江南区新沙洞、カロスキル近くにある中華料理屋さん「柱子(쮸즈)」。

全て解凍してから調理するらしいです。

スープ、麺、海老ボール&ネギ。

パパゴ訳
まずは麺の粉を流水で洗い流す。

点心やワンタン麺などが有名な行列必至の超人気店なんですが、その柱子のエビ湯麺をおうちで食べられるということでお取り寄せしてみました。
マーケットカーリーで7900ウォン。
冷凍で届きました。

全て解凍してから調理するらしいです。
解凍したのが中身がこちら。

スープ、麺、海老ボール&ネギ。
作り方

パパゴ訳

まずは麺の粉を流水で洗い流す。
そして麺を茹でて、また水ですすぐ。
(ちょっとめんどくい…😑)
スープは海老ボール&ネギを入れて温める。
ということで完成〜。

まずはスープを一口。
おお〜、なんか中国とか台湾の屋台ってこんな味?って感じ。
海老🦐の芳ばしい香りがします。
麺はまあ(手間がかかった割には)普通においしいって感じ。
海老ボール🦐がやっぱりめっちゃ美味しいですね♪
海老のプリッと感も感じられてかなり好き♪
海老ボールだけ買いたい!
スープは飲んでいくと結構塩味が濃いのが気になるかな〜。
美味しかったけど、なんか中国の雰囲気のところで食べてこそ大満足だろうな〜って感じでした。
でも海老ボールだけ売ってたら絶対買う!😁