韓国で一番古い飲食店と言われている里門ソルロンタン(イムンソルロンタン)。
韓国では超超超めずらしい創業100年以上のお店です
ミシュランガイドビブグルマンにも登録されているお店だそうです。
そのソルロンタンのパウチタイプ(レトルト?)がPEACOCK(ピーコック、新世界百貨店・emart系列のPB)から発売されていたので購入。
賞味期限は約半年。
要冷蔵です。
調理方法
湯煎で5分、お鍋に出して温める場合は4分、電子レンジ4分。
お鍋に出してみると、お肉もゴロゴロ入ってそう。🙂
調理方法
湯煎で5分、お鍋に出して温める場合は4分、電子レンジ4分。
お鍋に出してみると、お肉もゴロゴロ入ってそう。🙂
素麺は入ってませんでした。
温めて丼についだらこんな感じ。
お味は、おお〜!ダシ!って感じ。
温めて丼についだらこんな感じ。
お味は、おお〜!ダシ!って感じ。
調味料無添加らしいので、自分で塩🧂を入れて味を調整する必要があります。
塩を入れると急にソルロンタンになりました。笑
美味しいです。😃
お店のソルロンタンだから当たり前と言われればそうなのかもしれませんが、お店に行く必要ないと思うくらいには美味しいです。
特別個性があるわけではないですが、オーソドックスなソルロンタンって感じ。
今は気楽に外食もできないので、家でこれが食べられるのは嬉しいです。
キムチは必ず用意した方がいいと思います。😁