以前、紅ずわい蟹のかに味噌92.5%っていうずわい蟹のカニ味噌(붉은대게장)を食べてみて美味しかったので、今回は日本で人気のかに味噌は55%だけど、魚のすり身やマヨネーズなどで味をととのえてある대게딱지장(ズワイガニ甲羅味噌?)というものを試してみました。
ご飯にのせてみると、カニカマ?みたいなのが見えます。
お味の方は、
おお〜!食べやすい!!😀
カニ味噌92.5%のものより明らかに食べやすいです。
味もちゃんと付いているので、追加でつける必要なし!
白ご飯にのせるだけで美味しく食べられるのはこっちで、炒飯や韓国ラーメンにトッピングとして入れるならカニ味噌92.5%の方って感じです。
ちょっと混ぜて、韓国海苔に包んで食べたら超美味しかったです♪
これはリピあり〜😀
冷凍で2年くらい賞味期限があるので、冷凍庫にストックしておくのに良さそうです。😋