済州島名物らしいオメギトッ(オメギトク、オメギ餅)。
中身は、
半分に切ってみると、よもぎ餅の中にあんこ?
お味は、、、うーん…
ちょっと私には合わなかったけど、済州島名物で定番土産らしいので、韓国の人の口には合うんだろうな〜
中身は、
半分に切ってみると、よもぎ餅の中にあんこ?
お味は、、、うーん…
不味くはないけど美味しくもない感じ?
外側のあんこ?が甘くないんですよね。
しかも見ての通り水分持っていかれる系。
餅は柔らかいし、中のあんこも美味しいので、むしろ外側のパサパサあんこがなければ悪くないような気がします。
食べたあとは、当然ながら…😑
ちょっと私には合わなかったけど、済州島名物で定番土産らしいので、韓国の人の口には合うんだろうな〜