ひよこの韓国生活ブログ

韓国、主にソンナム市盆唐区

担麺千屋 ☆

2022年08月26日 | グルメ(食べログ)
汁なし担々麺を食べることができるお店が盆唐区内にあるということで行ってみました。

パンギョ駅徒歩15分にあるパンギョテクノバレー内、地下1階です。



自家製麺、自家製スープだそう。
期待しちゃいますね♪





メニューは、担担麺、汁なし担々麺(まぜ担々麺)、麻婆豆腐のみ。
あとはトッピングがいくつか。
夏は季節メニューとして、冷やし中華(日本風)もあります。

店内はちょっとレトロな感じ?
タッチパネル(キオスク)で注文します。


セルフでライスも。


汁なし担々麺(9500ウォン)を注文。
5分くらいで出てきました。


おお、美味しそう。
香りもいいです。

ネギの下にたっぷり挽肉が♪

担々麺と、汁なし担々麺の美味しい食べ方の説明書きもあります。



よく混ぜて、残った挽肉はライス&温泉卵と共に食べて。ということのようです。😁

それでは、いただきます。

おお〜!
美味しいです。😃
ちゃんと汁なし担々麺〜!!

日本のほど花椒が効いていはいなくて、ネギとニンニクが効いてます。

特に、残った挽肉も食べてほしいと言うだけあって、ラー油挽肉?肉味噌?が美味しい♪
たしかにご飯🍚に合います。

なるほど!この挽肉が自慢だから、メニューが担々麺と麻婆豆腐なんだな〜っと納得しました。😀

この挽肉だったら普通の担々麺も美味しいと思う〜。
次回は担々麺を食べに行きたいです♪

ただ、このお店、ビジネス街のお店ということで、営業は平日のみ。
お昼時間は混みそうなので、時間をずらして行った方が良さそうです。

あと、食べた後ずっと口の中が臭い。😅

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