モスバーガー(MOS BURGER)盆唐店が閉店してからずいぶん経ち、私の行動範囲でモスバーガーを見かけなくなったので、とっくに韓国から撤退していると思っていたら、まだ10店舗くらいは韓国に残ってたんですね。😁

メニュー

店内はスッキリしていて清潔感がありました。
私はポテトと炭酸飲料でお腹を膨らませるくらいならバーガーを2種類食べたいタイプ(←強欲😏)なので、海老カツバーガー(5500ウォン)とプルコギバーガー(4500ウォン)を注文。


海老カツバーガーはちょっと揚げすぎ感がありますが、美味しいです。
そのうちの1店舗がドンタン(東灘)にあるということなので用事がてら行ってきました。
今となってはソウルと釜山以外では唯一の店舗みたいです。
場所はハンリム大学病院の近くです。

メニュー

店内はスッキリしていて清潔感がありました。

私はポテトと炭酸飲料でお腹を膨らませるくらいならバーガーを2種類食べたいタイプ(←強欲😏)なので、海老カツバーガー(5500ウォン)とプルコギバーガー(4500ウォン)を注文。

ダンナさんはリッチダブルチーズバーガーセット(8000ウォン)の玉ねぎ抜き。

海老カツバーガーはちょっと揚げすぎ感がありますが、美味しいです。
プルコギバーガーもレタスがシャキシャキでいい感じ。👍
リッチダブルチーズバーガー(玉ねぎ抜き)は、まあ美味しい。って感じだったそうです。笑
日本のモスほど美味しいってわけではないですが、やっぱり韓国マクドナルドとは比べ物にならないくらいには美味しいことを実感しました。😊
うちの近くにあったらいいのにな〜