先日、夫が平日お休みの日があったので、🍣ランチに行ってきました。


朝ごはんが遅かったのでちょうどいいってことで当日予約しました。

ヤリイカ

「鮨そら」は韓国では有名な日本人オーナーのお寿司屋さん「鮨こうじ」系列のお店です。
予約はキャッチテーブルというアプリでできるのですが、それを見ると、ランチ、ディナー共に2部制になっていて、平日の2部は10%OFFだそう。

ランチおまかせコースが60000ウォン→54000ウォンです。
以前はなかなか予約の取れないお店でしたが、寿司おまかせの店が乱立したせいか、当日でも予約が取れるようになって、客としては助かりますね🙂
(質が落ちて客が飛んだんじゃないといいなー)
実際行ってみると、全然大丈夫でした!
平日の昼だというのに満席でした。🙂
まずは茶碗蒸し。
平目(熟成系)と鯛のお刺身
握りは、
鯛
中トロ

ヤリイカ
鮪赤身漬け
ブリ(なぜかニンニク醤油が塗られていた😓)
イワシのフライ←美味しい!

ウニ

ウニ
鯖棒寿司
あん肝と白身魚のビビンバ(しっかり混ぜて海苔にのせて食べます)
鯵(中に青じそが入ってました)

稲庭うどん

稲庭うどん
穴子←フワフワで美味しい
太巻き
卵焼き←焼きプリンみたいに表面が固い
ナツメアイス

大満足でした。

大満足でした。
量が多くて、お腹パンパン!😆
このお値段(54000ウォン)でこの内容なら安いと感じました。
このお値段(54000ウォン)でこの内容なら安いと感じました。
また行きます♪
ごちそうさまでした〜😊
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます