シャオバオ牛肉麺のクォバロウ(꿔바로우)が食べたくて、牛肉麺とともに出前で注文しました。

おお、これが刀削麺…


牛肉麺の麺は、基本麺か刀削麺を選ぶことができます。
前回注文したときは基本麺にしたので、今回は刀削麺を選んでみました。
届いたのがこちら

おお、これが刀削麺…
スープに入ってないせいか、パッと見は太麺のパスタみたい。😁
出前なのでなんか麺が固まっちゃってる…っと思ったら、スープに入れたら意外とスムーズに解れてグッド。🙂👍

それでは、人生初!刀削麺を食べてみます。
まず、箸で持ちにくいー。
え、こんなに食べにくいの…😅
しかもスープが赤いので、絶対に麺を落としてピチャッとしたくない〜
とりあえずがんばって食べてみると、美味しいです。
もっとコシがある感じかと思ったら、意外とツルッと食べられる感じ。
ちょっとモチっとするのがいいですね。🙂
でもやっぱりすごく食べにくいので、次回は基本麺かな〜😁
(太麺を上手に食べられる人が羨ましい…)
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます