슈치쿠
このお店は韓国ではまあまあ知名度のあるお店らしく、「あのお店、朱竹出身のシェフがオープンしたお店らしいよ」と言われるようなお店らしいです。
でもその分、朱竹自体は結構頻繁にシェフが変わるみたいなので、どうなんでしょう…?
予約は2部制になっていて、ランチは11時or13時半。
私たちは遅めの13時半にしました。
当日は予約の3時間くらい前に予約確認の電話📲がありました。
駐車場は3時間無料になります。
高層階専用のエレベーターで58階へ。
お店の外には調理責任者のパネルが。
元国家代表のシェフみたいですね。
58階にはもう1つフレンチレストランが入っているのですが、共同厨房ってことでしょうか…
お店に入ると、右が和食レストラン、左がフレンチレストランになっていました。
和食レストランの方にいくと、個室に向かう通路?があったりと雰囲気がいいです♪
カウンター席の周りには日本酒の陳列棚。
海外の和食屋さんって感じですね。😁
4人席は窓側、2人席は内側みたいです。
テーブルの上にはマスクポケットというマスク入れ用の封筒が置いてありました。
まず席に着いて感じたこと、寒っ!!!❄
エアコンが直接当たってめっちゃ寒いです。
とりあえず温度設定を上げてもらいましたが、終始すごく寒かったです。❄
それでは食事開始です。
予約したのはランチのSAKURAコース。
1人11万5000ウォンです。
まずは小鉢。
海老、タコ、キクラゲの酢の物?南蛮漬け?みたいな感じ。
美味しいです。😊
このあとの料理への期待値がグングン上がります。⤴⤴⤴
続いてお刺身盛合せと、はまぐりのお吸物。
刺身はまあ普通?よりちょっと美味しいくらい?って印象。
めずらしく鯵のお刺身がありました♪
あと韓国で蛤のお吸物が食べられるなんて嬉しいです〜。
シェフの特選料理。
焼き魚、超ミニサラダ?、ガリ
うん。美味しいです。
天ぷら
カボチャの下は芋でした。
うん。美味しいです。
韓国で今まで食べた、日本系列ではないお店の中では1番美味しい気がします。
(数えるほどしか食べてないけど)
そしてお寿司〜
あれ?
うーん…😑
ダンナさんと共に、しばらく無言になりました。😅
例えて言うならYouTubeで寿司の勉強しました。って感じ?
(職人さんのもとで修行したとは思えない感じと言いますか…)
これまでの料理が結構美味しかっただけに、ちょっと驚きました。
でもまあお店自体がそもそもお寿司屋さんではなく和食屋さんなので、仕方ないと思うことにします。
赤身にブスブス穴が開いてたのは何か意味があったのかな…?
うどんか蕎麦が選べたので蕎麦にしました。
お蕎麦もね、、、茹ですぎたのか、茹でたものを水に漬けておいたのか、、、
なんだかすごく水っぽかったです。😓
最後にデザート
果物、羊羹、牛乳プリンということです。
おお〜〜〜。
デザートが1番美味しいかも♪
羊羹も美味しいし、牛乳プリンはパンナコッタのメープルシロップかけって感じで美味しいです。😊
何はともあれ、お店の雰囲気は良いですし、客席の間は広めで安心なので、楽しい時間を過ごせました。
ごちそうさまでした。
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