盆唐区、柏峴洞(ベッキョンドン)カフェ通りにあるお寿司屋さん「鮨たける」にランチに行ってきました。
韓国には夏休みシーズンというものがあり、社会人が夏に1週間くらい休みを取って旅行に行くことが多いです。
個人経営のお店なども「夏休みのため休業」という紙が貼ってあるお店をよく見ます。
そんな夏休みシーズンのため、いつもは満席の店内も私達で貸切り状態でした。😄
ランチおまかせコース 6万ウォンです。
内容はこんな感じで、ボリューム満点♪
茶碗蒸し
酢の物(海老、タコ、海ぶどう)
鰆の味噌焼き
真鯛
スズキ
カンパチ(ニンニク味)
みそ汁(アサリ入り)
揚げ出し豆腐
揚げ出し豆腐
炙り赤海老
ホタテ梅肉入り
バフンウニ(←サービス😊)
イカ
イカ
しめ鯖
ニシン
穴子
太巻き
太巻き
冷そば
玉子焼き
バニラアイスLotus添え
2回目のランチ訪問でしたが、今回も大満足♪
韓国風にアレンジされていますが、日本人でも美味しく食べられる感じで楽しいです。
また行きます〜。
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます