豚かつとソバのチェーン店「竹屋」。
魚フライがあるということで、いつか行ってみようと思ってたんですが、出前もできるということで注文してみました。
注文したのは、とんかつセットA(とんかつ、ヒレかつ、魚かつ) 1万ウォン です。
ボリュームがすごい〜
ボリュームがすごいということは、
食べてみると、衣がサクサク。
メニューはこんな感じらしい。
注文したのは、とんかつセットA(とんかつ、ヒレかつ、魚かつ) 1万ウォン です。
届いたのはこんな感じ。
ボリュームがすごい〜
ボリュームがすごいということは、
衣が厚い〜〜
とんかつソースは、なんか入ってます。
とんかつソースは、なんか入ってます。
黒胡麻のナニカ。
食べてみると、衣がサクサク。
普通に美味しいです。
魚フライ目当てで注文したんですが、ヒレかつが1番美味しかったかな。
魚フライはさすがに衣が多すぎた…
私は衣が多くても衣を剥がない派なんですが(食後があまりにも見苦しいから)、衣を剥ぐか葛藤しながら食べました。
1人分(1万ウォン)で注文を受けてくれるし、いいなぁと思ったんですが、さすがに衣が重すぎたみたいで、夜まで胃がもたれてツラかったです😵
韓国のとりあえず小麦粉でかさ増しして揚げ物にする料理文化なんとかしてほしい〜
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