盆唐区、柏峴洞(ベッキョンドン)カフェ通りにある焼肉屋さんに行きました。
人気がないお店は1年以内には潰れてしまう韓国で、駅から遠い場所にも関わらず意外と長く続いているみたいで、カフェ通りに行くたびに気になっていたお店です。
(カフェ通りの雰囲気に合わないのに続いてるな〜っと思ってました。笑)
メニューはこんな感じ。

(炭焼豚カルビとサムギョプサルを1人分づつ頼みたかったけど、同じの2人分しかダメって言われたので)
1番上の炭焼豚カルビ2人分注文しました。
あとから聞くと、デジカルビは網焼き、サムギョプサルは石板焼きだからダメだったっぽい。

パンチャンはこんな感じ。

お味は、味付きカルビの味は結構薄味です。
サムジャン(味噌)をつけてちょうどいいくらい。
うん、普通に美味しい。
キムチがいい感じで、程よい酸味に塩分は控えめな味付けで好きです♪
追加でモクサルを1人分だけ注文。

お塩をちょっとだけかけて焼くといいということでした。
追加でモクサルを1人分だけ注文。

お塩をちょっとだけかけて焼くといいということでした。
このモクサルがめっちゃ美味しい。😃
え、モクサルって自分で焼いてもこんなにジューシーなの?って感じで、焼きすぎるとパサパサなイメージのモクサルがすごく美味しかったです!
ちなみに店内はこんな感じ。
韓国の個人経営のお店ですって雰囲気?😁
(決してオシャレではない)

私が行ったのは平日の夜で、5組くらいは入ってました。
たぶん6組で満席って感じだったので、繁盛してるってことだと思います。
おじちゃんとおばちゃんも感じ良かったです。😊
モクサルを食べたいときにはまた行くかも〜
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます