ひよこの韓国生活ブログ

韓国、主にソンナム市盆唐区

イガネヤンコチ パンギョ本店

2023年09月11日 | グルメ(食べログ)
羊串(ヤンコチ)のお店、イガネヤンコチに行ってきました。

イガネヤンコチはチェーン店で、盆唐区内にも何店舗かあるんですが、パンギョ店が圧倒的に人気ということなのでパンギョ店へ。
(韓国ではチェーン店でも味が違うことが多いです)




炭火です。
夏なのでクーラーガンガン❄で、窓全開というかなりエコではない環境ですが、人間は快適です。
(炭火+クーラー+窓全開=快適)


メニュー



ラムロース串(22000ウォン)を2人分と、青島ビール、雪花ビールを注文しました。

お肉は外側を軽く炙った状態で出てきました。
お肉自体が大きめです。




串が自動で回る機械にのせます。


タレ
(右側のタレが美味しい♪)


パンチャンはこんな感じ。

お味の方は、
ラム肉食べてる〜!って感じです。
ラムのニオイはあるんですけど、でもイヤな臭みではなく、美味しく食べられます。
中もジューシーです。

ラム肉とタレが合うー。
あと、ビールがすすむ〜〜

ちなみに、食べ終わった串は、テーブルの上に直置きするのが韓国スタイルみたい。
串を入れる容器がないな〜っと思って周りをみたら、周りのテーブルの人がそうしてたので。

日本だったらSNSで吊るしあげられちゃうね…😥っと言いながら、他に置くところもないのでテーブルに置きました。

シメに温麺(7000ウォン)を注文〜。


これが結構美味しかった♪
〆にピッタリ。
大満足でした。😊

日本では無いタイプのお店なので、観光で来た人も楽しいお店だと思います。

ただ、人気店なので、だいたいいつも順番待ちになってます。
日曜日の18時くらいに行ったらすんなり座れましたが、19時過ぎに店を出たときには5組以上待ってました。
(パンギョはビジネス街なので、平日はもっと混んでます)

ピーク時間をずらしていくのがお勧め。


コメント    この記事についてブログを書く
« 新鮮活魚天国 盆唐店 | トップ | マルティネリス りんごジュース »

コメントを投稿