羊串(ヤンコチ)のお店、イガネヤンコチに行ってきました。
炭火です。
パンチャンはこんな感じ。
日本だったらSNSで吊るしあげられちゃうね…😥っと言いながら、他に置くところもないのでテーブルに置きました。
イガネヤンコチはチェーン店で、盆唐区内にも何店舗かあるんですが、パンギョ店が圧倒的に人気ということなのでパンギョ店へ。
(韓国ではチェーン店でも味が違うことが多いです)
炭火です。
夏なのでクーラーガンガン❄で、窓全開というかなりエコではない環境ですが、人間は快適です。
(炭火+クーラー+窓全開=快適)
メニュー
ラムロース串(22000ウォン)を2人分と、青島ビール、雪花ビールを注文しました。
お肉は外側を軽く炙った状態で出てきました。
お肉自体が大きめです。
串が自動で回る機械にのせます。
タレ
串が自動で回る機械にのせます。
タレ
(右側のタレが美味しい♪)
パンチャンはこんな感じ。
お味の方は、
ラム肉食べてる〜!って感じです。
ラムのニオイはあるんですけど、でもイヤな臭みではなく、美味しく食べられます。
中もジューシーです。
ラム肉とタレが合うー。
あと、ビールがすすむ〜〜
ちなみに、食べ終わった串は、テーブルの上に直置きするのが韓国スタイルみたい。
串を入れる容器がないな〜っと思って周りをみたら、周りのテーブルの人がそうしてたので。
日本だったらSNSで吊るしあげられちゃうね…😥っと言いながら、他に置くところもないのでテーブルに置きました。
シメに温麺(7000ウォン)を注文〜。
これが結構美味しかった♪
これが結構美味しかった♪
〆にピッタリ。
大満足でした。😊
日本では無いタイプのお店なので、観光で来た人も楽しいお店だと思います。
ただ、人気店なので、だいたいいつも順番待ちになってます。
日曜日の18時くらいに行ったらすんなり座れましたが、19時過ぎに店を出たときには5組以上待ってました。
(パンギョはビジネス街なので、平日はもっと混んでます)
ピーク時間をずらしていくのがお勧め。
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