日本酒が飲みたくて、お刺身を注文しました。
出前🏍で♪
注文したのは特選真鯛刺身盛合せ(참돔모듬회、真鯛+平目+サーモン) 46000ウォン。


お酒は獺祭のニ割三部。

おお、美味しい〜。
臭みも気にならないし、なんと言っても日本酒に合う〜〜〜〜!☺
なんでお刺身と日本酒ってこんなに合うんでしょうねー。
(ちなみにわが家は、日本から持参した醤油とワサビを使用)
ついていた蛤?のスープも唐辛子を除いて作ってみたら、予想より美味しかったです。😊

余計なパンチャン(付け合わせおかず)が多くないのも好印象です。😊
これは日本酒の気分のときにはリピあり〜♪☺
ちなみにお酒に弱いダンナさんは、気分良くなりすぎてソファで寝ました。笑
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます