ひよこの韓国生活ブログ

韓国、主にソンナム市盆唐区

手打ち蕎麦 阿蘇山 玄庵 ☆

2023年03月16日 | グルメ(食べログ)
新論峴駅徒歩1分、江南駅からは徒歩10分にある蕎麦ととんかつの和食屋さん。

ビルの2階のちょっと暗い通りにあります。


入ると、「江戸東京そばの会」の板が。
そんな会があるんですねー。
こちらでそば打ちを習ったってことでしょうね。🙂




店内は平日午後1時過ぎでしたが、賑わっていました。

メニュー


テーブルにメニューはありますが、タッチパネルで注文&会計まで。
クレジットカードかタッチ決済ができるようでした。


そば粉80%なので食感が普通の蕎麦より固いです。と書いてあります。

え、そうなの?
二八そば食べてそんなこと感じたこと無かったけど、、、
韓国のそば粉だとそうなのかな〜

天せいろそば(18000ウォン)を注文。


おお、日本の蕎麦より麺が太いです。

食べてみると、固っ!
ホントに固いです。
蕎麦をこんなにしっかりモギュモギュ噛んで食べたことない。ってくらいのかたさ。
讃岐うどんの蕎麦版って感じでしょうか。

天ぷらは海老、かぼちゃ、ナス、さつまいもです。
海老は既に塩味が付いていて塩辛いくらいでしたが、他は美味しかったです。🙂

日本人の求める蕎麦とは違う感じでしたが、韓国の人は好きかも?


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