新論峴駅徒歩1分、江南駅からは徒歩10分にある蕎麦ととんかつの和食屋さん。
入ると、「江戸東京そばの会」の板が。
店内は平日午後1時過ぎでしたが、賑わっていました。
メニュー
テーブルにメニューはありますが、タッチパネルで注文&会計まで。
天せいろそば(18000ウォン)を注文。
おお、日本の蕎麦より麺が太いです。
ビルの2階のちょっと暗い通りにあります。
入ると、「江戸東京そばの会」の板が。
そんな会があるんですねー。
こちらでそば打ちを習ったってことでしょうね。🙂
店内は平日午後1時過ぎでしたが、賑わっていました。
メニュー
テーブルにメニューはありますが、タッチパネルで注文&会計まで。
クレジットカードかタッチ決済ができるようでした。
そば粉80%なので食感が普通の蕎麦より固いです。と書いてあります。
そば粉80%なので食感が普通の蕎麦より固いです。と書いてあります。
え、そうなの?
二八そば食べてそんなこと感じたこと無かったけど、、、
韓国のそば粉だとそうなのかな〜
天せいろそば(18000ウォン)を注文。
おお、日本の蕎麦より麺が太いです。
食べてみると、固っ!
ホントに固いです。
蕎麦をこんなにしっかりモギュモギュ噛んで食べたことない。ってくらいのかたさ。
讃岐うどんの蕎麦版って感じでしょうか。
天ぷらは海老、かぼちゃ、ナス、さつまいもです。
海老は既に塩味が付いていて塩辛いくらいでしたが、他は美味しかったです。🙂
日本人の求める蕎麦とは違う感じでしたが、韓国の人は好きかも?
※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます