ホームメイドクッキング枚方教室

京阪枚方市駅の近くに教室があります。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください。

全粒粉のカンパーニュ

2025-01-31 | パン・天然酵母パン

パンセミナーⅥー20

全粒粉のカンパーニュ / パンブリエ フィユ / トリアングル フリュイ

 

 

 

<クープ>の意味・役割 を知る回です。

色々なクープを実習出来て 興味深かったです。

クロックムッシュ おいしかったです。

そのままのカンパーニュ さらにおいしかったです!

 

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

大きなアップルブレッド 作りました!!

2025-01-27 | パン・天然酵母パン

天然酵母パン単発講座

大きなアップルブレッド/銀のクリームシチューパン   【増量】2025年1/31まで

 

 

大きな 大きな アップルブレッド 皆様 その大きさに 感動。

中には アップルプレザーブと生のりんごがはいってます!!

りんごの美味しさにも 感動。

 

この大きさは 1月いっぱいまでです。

1月31日 10:00~ 最終の講座があります!!

お申し込み まだ 間に合いますので ぜひ!!

   枚方教室 072-841-7209

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カヌレ羊羹

2025-01-25 | 和菓子

2月単発講座 <和菓子>

カヌレ羊羹/チョコレート浮島
 
和菓子:カヌレ羊羹/チョコレート浮島

カヌレ羊羹(粒あん・抹茶各3個/直径3.5×高さ3.5cm)

粒あんと抹茶味が対照的なかわいいカヌレ形の羊羹。*賞味期限 2日


チョコレート浮島(1個/18×5×高さ3.5cm)

洋のチョコレートをプラスした和の浮島をお楽しみ下さい。*賞味期限 2日

日程

 2月15日(土)13:30~

   19日(水)13:30~

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

グラタンパン

2025-01-22 | パン・天然酵母パン

パンベーシック 7番

ミルクプルマン / グラタンパン

 

グラタンパン 美味しそう!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

2025年 恵方巻き講座

2025-01-20 | クッキング

2025年 恵方巻き講座

天むす風恵方巻き(海苔1/2枚サイズ)/四海巻き(海苔1/2枚サイズ)

 /こん棒つくね(3本)

 

写真は通常量

恵方巻きは節分に食べると縁起が良いとされている太巻きです。

2025年の恵方は西南西、恵方を向いて福を呼び込みましょう!

 

キャンペーン期間&特典

お土産増量!
期間中は「天むす風恵方巻き」が海苔1枚サイズにサイズアップ!


ハッピーポイントプレゼント

恵方巻き&1月単発講座の2受講で80ポイントプレゼント!

日程

 2月 2日(日)10:00~   13:30~

    3日(月)10:00~   13:30~

受講料(税込)

一般 8,360円
会員 チケット1枚(ベーシックパスポートは+1,100円) ※2/3以降はエントリーマニュアル必要

講習時間

2時間

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の箱・袋
マスク(レッスンを受講される際には、マスクをご持参いただき、着用をお願いします)
飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)

申し込み

・3日前までにご予約ください。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。
・一般の方は中学1年生以上の方がご参加いただけます。18歳未満の方は、保護者の同伴参加が必要です。18歳未満の方のご予約はご希望の教室にお電話でお願いします。
・定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。ご了承ください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする