ホームメイドクッキング枚方教室

京阪枚方市駅の近くに教室があります。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください。

2025年 恵方巻き講座

2025-01-20 | クッキング

2025年 恵方巻き講座

天むす風恵方巻き(海苔1/2枚サイズ)/四海巻き(海苔1/2枚サイズ)

 /こん棒つくね(3本)

 

写真は通常量

恵方巻きは節分に食べると縁起が良いとされている太巻きです。

2025年の恵方は西南西、恵方を向いて福を呼び込みましょう!

 

キャンペーン期間&特典

お土産増量!
期間中は「天むす風恵方巻き」が海苔1枚サイズにサイズアップ!


ハッピーポイントプレゼント

恵方巻き&1月単発講座の2受講で80ポイントプレゼント!

日程

 2月 2日(日)10:00~   13:30~

    3日(月)10:00~   13:30~

受講料(税込)

一般 8,360円
会員 チケット1枚(ベーシックパスポートは+1,100円) ※2/3以降はエントリーマニュアル必要

講習時間

2時間

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の箱・袋
マスク(レッスンを受講される際には、マスクをご持参いただき、着用をお願いします)
飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)

申し込み

・3日前までにご予約ください。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。
・一般の方は中学1年生以上の方がご参加いただけます。18歳未満の方は、保護者の同伴参加が必要です。18歳未満の方のご予約はご希望の教室にお電話でお願いします。
・定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。ご了承ください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カカオの実

2025-01-15 | パン・天然酵母パン

2月単発講座 <パン>

カカオの実 / ココアグリッシーニ / ボロネーゼ

パン:カカオの実/ココアグリッシーニ/ボロネーゼ

カカオの実(1個/17.5×9×高さ6cm)

チョコレートと甘酸っぱいクランベリーが入ったカカオの実の形をしたパン。

細かいピーカンナッツがたくさん入り、サクサクした食感も楽しい!*賞味期限 3日


ココアグリッシーニ(6本/23.5×1.5×高さ1cm)

ポッキータイプと黒コショウの2種、おやつ&おつまみにぴったり。

*賞味期限 3日


ボロネーゼ(3個/直径9.5×高さ3cm)

ピザソースで作るボロネーゼは並んだトマトがアクセントです。*賞味期限 1日

日程

 2月 1日(土)10:00~

   11日(火)10:00~

   13日(木)10:00~

   17日(月)10:00~

   19日(水)10:00~

   25日(火)10:00~

   26日(水)13:30~

   27日(木)13:30~

受講料

一般 パン 7,810円
  天然酵母パン・和菓子 8,140円
  その他 8,360円
会員 チケット1枚
(ベーシックパスポートは+1,100円)
 ※3/1以降はエントリーマニュアル必要

講習時間

2時間(天然酵母パンは2時間30分)

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の箱・袋
飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)
※教室内ではマスク着用のご協力をお願い致します

お申し込み

・3日前までにご予約ください。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。
・一般の方は中学1年生以上の方がご参加いただけます。18歳未満の方は、保護者の同伴参加が必要です。18歳未満の方のご予約はご希望の教室にお電話でお願いします。
・定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。ご了承ください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

バレンタイン講座

2025-01-13 | ケーキ
St. Valentine's Day 2025

2メニュー ご用意いたしました。

ご自分用に プレゼント用に 2メニューとも おススメです!!

 

<ハートのショコラケーキ> 

ケーキ:ハートのショコラケーキ

いつもの丸いジェノワーズが、ひと工夫でハート型に大変身!

チョコレートパネルで飾り付けて、キラキラと特別感いっぱいの大人っぽい雰囲気のバレンタインスイーツに。
    ハートのショコラケーキ(1台、14×14×高さ8㎝)賞味期限 1日(冷蔵)
    【箱付き】2025年2/28まで

日程

  2月 1日(土)13:30~

     5日(水)10:00~

    14日(金)13:30~

    24日(月)13:30~

 

<フィナンシェショコラ/ショコラポンポネット/厚焼きサンドクッキー>

ケーキ:フィナンシェショコラ/ショコラポンポネット/厚焼きサンドクッキー

作って、食べて、贈って楽しめるケーキ3種。

バレンタイン時期ならではのチョコレートのコツを学べます。

一度にまとめて作れるしっとりフィナンシェ、ひと口サイズのチョコレート、流行の厚焼きサンドクッキーなどは、プレゼントとしてはもちろん、自分へのご褒美にもぴったりです。


 ★フィナンシェショコラ(2個/7.5×5.5×高さ4㎝)*賞味期限 3日(冷暗所)     ※ガナッシュ入りは2日(冷蔵)
 ★ショコラポンポネット(ダークチョコ2個・ミルク3個/直径3.5×高さ1.5㎝)
*賞味期限 4日(冷暗所)
 ★厚焼きサンドクッキー(クランベリー・ピスタチオ各1個/直径5.5×高さ3㎝)
*賞味期限 2日(冷蔵)
【フィナンシェショコラ1個と厚焼きサンドクッキー1個増量。上用カートン6個用とマドレーヌ袋付き】2025年2/28まで

2/1(土)〜2/28(金)限定!お土産増量

フィナンシェショコラ/ショコラポンポネット/厚焼きサンドクッキーに、フィナンシェショコラ1個と厚焼きサンドクッキー1個を増量!

日程

  2月 3日(月)13:30~

     9日(日)10:00~

    13日(木)13:30~

    26日(水)10:00~

 

 

受講料

(税込)
一般 8,360円
お友達優待 7,370円
会員 共通チケット1枚またはペーシックパスポートチケット1枚+1,100円
※期間中はエントリーマニュアル不要、3/1以降は必要。

2/1(土)〜2/28(金)の期間中、お持ち帰りの箱または袋付き

講習時間

約2時間

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用マイバッグ
飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)
※教室内ではマスク着用のご協力をお願いします。

お申し込み

・3日前までにご予約ください。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室に電話にてお問い合わせください。
・定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。ご了承ください。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

3回講座 こだわりパン工房 〜王道のパン作り〜

2025-01-11 | 3回講座

3回講座 こだわりパン工房
〜王道のパン作り〜

王道の人気パンをアレンジ♪作る楽しさ、おいしさの喜び。「楽しい」がいっぱい詰まったパン作りをお楽しみください。

  • 一般 : 19,140円
  • 会員 : 16,830円

※3回分の受講料です。金額は税込。


パン工房Festa開催!

2025年1月4日(土)〜3月31日(月)までのご入金で、
王道のパン作りが特別価格に。
 プレミアムゴールド会員  16,500円
 プレミアム会員      16,600円
 レギュラー会員      16,700円

 

メニューのご紹介

1回目   メロンパンやクリームパンをトレンディーに

サクじゅわ塩バターメロン/りんごのリッチカスタードパン / ミルクハース

/ ミルクマフィン(クロックマダム)


リッチな生地で王道の人気パンを作ります。

さくさくのクッキー生地が特徴のメロンパンは、塩バターがジュワッと広がる一品です。

軽くてふわふわのミルクハース生地で作るクロックマダムは、ホワイトソース、チーズ、目玉焼き、ハムのマリアージュが最高です!

サクじゅわ塩バターメロン(2個/直径8.5×高さ4.5㎝*賞味期限2日)
りんごのリッチカスタードパン(2個/直径11×4㎝*賞味期限2日)
ミルクハース(1個/18×8×高さ6㎝*賞味期限3日)
ミルクマフィン(2個/直径9×高さ3㎝*賞味期限3日)
◎ミルクマフィンは1つクロックマダムにします。*賞味期限1日

日程

  2月 1日(土)13:30~

     2日(日)13:30~

     4日(火)10:00~

    13日(木)13:30~

    17日(月)10:00~

    18日(火)10:00~

    21日(金)10:00~

    26日(水)10:00~

    27日(木)10:00~

 

 

2回目  ふわサク ザクザク 食感を楽しむデニッシュ

ウールデニッシュ食パン / とろとろ卵のキッシュ風デニッシュ

 / チョコナッツクッキーデニッシュ / パルミエ


憧れのデニッシュ4種類に挑戦!

層が美しいウール食パン。

ゴロっとベーコンととろとろ卵でキッシュ風のデニッシュ。

ソフトなナッツ入りチョコクッキーを包んだデニッシュ。

カリッとパイのような食感が楽しいパルミエ。

同じ生地から作られたとは思えない、個性あふれる出来栄えです。

ウールデニッシュ食パン(1個/10×10×10㎝*賞味期限2日)
とろとろ卵のキッシュ風デニッシュ(2個/直径8×高さ3㎝*賞味期限1日)
チョコナッツクッキーデニッシュ(2個/直径8××高さ6㎝*賞味期限2日)
パルミエ(4個/7.5×7×1㎝*賞味期限3日)

 

3回目      食パンやソフトフランス生地をアレンジして

ダブルナッツのシリアル食パン / シリアルバーンズ

   / 2種のスティックパン (ベーコン・カマンベールチーズ)


マルチシリアルのふわふわ食感に、カリっとしたナッツの食感をプラスした食パンとバーンズパン。

厚切りソーセージとたっぷりの野菜を挟んだボリューム満点なバーガーに仕立てます。

スティックパンは、ぱっくりと開いたクープが特徴で、カリカリベーコンととろーりカマンベールチーズの2種類を作ります。

ダブルナッツのシリアル食パン(1個/14×7.5×高さ10.5㎝*賞味期限3日)
シリアルバーンズ(2個/直径9×高さ4㎝*賞味期限3日)
◎シリアルバーンズは1つサンドにします。*賞味期限1日
2種のスティックパン(ベーコン・カマンベールチーズ各1個/19×5.5×高さ3㎝*賞味期限2日)

お申し込み概要

受講料(税込)
  • 会員
  •  
  • 16,830円
  •  
  • 一般
  •  
  • 19,140円

※3回分の受講料です

パン工房Festa開催!

2025年1月4日(土)〜3月31日(月)までのご入金で、
王道のパン作りが特別価格に。
プレミアムゴールド会員 16,500円
プレミアム会員           16,600円
レギュラー会員           16,700円

特典

1.2025年1月4日(土)〜1月31日(金)に「王道のパン作り」のご入金で、50Pプレゼント!
さらにキッチン倶楽部会員様にはスマイル2個をプレゼント!
◎2月1日(土)〜3月31日(月)のご入金はスマイル1個をプレゼント!

2. 2025年1月4日(土)~3月31日(月)に「王道のパン作り」のご入金で、メニューカラーシートをプレゼント!

3. 2025年1月4日(土)~3月31日(月)に「王道のパン作り」のご入金で、300円OFFクーポンをプレゼント!

※300円OFFクーポンは「受講チケット6枚以上」「ベーシックパスポート」「セミナーチケット6枚」「3回講座」「8回講座」「クリスマス限定チケット5枚セット」の購入に使えます。使用期限は2025年12月末まで。
講習時間 約2時間
持ち物 ・エプロン、ハンドタオル、筆記用具 ※エントリーマニュアル不要
・持ち帰りに必要な袋、エコバッグ、容器、保冷剤等は全てご自身でご用意をお願いします。
・飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)
※教室内ではマスク着用のご協力をお願い致します。
お申し込み 1回目のみWEB予約ができます。2回目以降の日程は教室にご確認ください。
お申し込みは3日前まで。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。
※人数が集まらないクラスは、開催されない場合がございます。
コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

四季dancyu 冬のおいしい食卓

2025-01-04 | クッキング

dancyuコラボ講座 第26弾
四季dancyu 冬のおいしい食卓

 

冬の食卓をちょっと格上げしてみませんか! 

今回は四季dancyuシリーズ本「四季dancyu2023 冬」の中から、「巻かないロールキャベツ」
「柚子胡椒とサワークリームのポテトサラダ」、「りんごのポタージュカリカリベーコンのせ」の3品を厳選し、調理の技(コツ)を伝授!


さらに、今回のメニューにとてもあうホームメイドクッキングのオリジナルパン<ライム麦のナッツブール>も作ります。


1〜2月は期間限定増量キャンペーン<通常HMCオリジナルパン2個を4個に増量>を実施します。受講はお早めに!


参加者全員に、dancyuムック本「四季dancyu2023 冬 」(税込1,200円)1冊付きのとてもお得な講座です

メニュー

巻かないロールキャベツ

日程

 2025年 1月31日(金)10:00~

       2月11日(火)10:00~

受講料 (税込)

一般 8,030円 1〜2月期間限定増量キャンペーン
HMCオリジナルパン通常2個を4個に増量!
会員 6,710円
共通チケット1枚+1,320円
ベーシックパスポート1枚+2,420円
プレジデント社/メルマガ読者 6,710円
※プレジデント社メルマガ読者の方は、
教室受付にてその旨お伝えください。
上記の価格が適用されます。
※会員様とご一緒のお友だちは6,710円

とってもお得!

四季dancyuシリーズのムック本「四季dancyu2023 冬」 1冊
(税込1,200円)を含みます。

講習時間

2時間

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具

協力

株式会社 プレジデント社

お申し込み

お申込みは3日前まで。直近の日程(前々日まで)の申込みは、直接ご希望の教室にてお問い合わせください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする