もち黒米かすてら / みるくまんじゅう / 紅白まんじゅう / 水まんじゅう / 蒸しようかん
/あん餅もち / もち黒米大福
研修1日目は これだけ作ります!
色合いは地味ですが・・・お味は 間違いないです。
あん餅ともち黒米大福のあんは 小豆から製あんした粒あんですので とても美味しいです。
また お餅も大福も とても柔らかく 翌日でも ご満足いただけます。
もち黒米かすてらは 特におすすめです。
日程
1日目 2日目
9月 9日(金) 10月28日(金)
9月11日(日) 10月 9日(日)
9月14日(水) 10月12日(水)
研修2日目
味醂ようかん / 栗まんじゅう / 西王母 / うめ餅 / 月餅(あんずあん)/ ういろう(彩り・菜花)
/ 塩まん2種
2日目は少し華やかです。
味醂ようかん おすすめです!!
和菓子卒業生の皆様の ご参加お待ちしております。