ホームメイドクッキング枚方教室

京阪枚方市駅の近くに教室があります。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください。

和菓子研修 !! 

2022-09-01 | 和菓子

もち黒米かすてら / みるくまんじゅう / 紅白まんじゅう / 水まんじゅう / 蒸しようかん

 /あん餅もち / もち黒米大福

 

研修1日目は これだけ作ります!

色合いは地味ですが・・・お味は 間違いないです。

あん餅もち黒米大福のあんは 小豆から製あんした粒あんですので とても美味しいです。

また お餅も大福も とても柔らかく 翌日でも ご満足いただけます。

もち黒米かすてらは 特におすすめです。

日程

 1日目            2日目

   9月 9日(金)       10月28日(金)

   9月11日(日)       10月 9日(日)

   9月14日(水)       10月12日(水)

 

研修2日目

味醂ようかん / 栗まんじゅう / 西王母 / うめ餅 / 月餅(あんずあん)/ ういろう(彩り・菜花)

/ 塩まん2種

2日目は少し華やかです。

味醂ようかん おすすめです!!

 

和菓子卒業生の皆様の ご参加お待ちしております。


コメント    この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ミルクハース | トップ | 紅茶のシリアルブレッド »
最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。

和菓子」カテゴリの最新記事