ホームメイドクッキング枚方教室

京阪枚方市駅の近くに教室があります。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください。

もち麦のタルトオータム

2023-10-23 | スコシア

スコシアⅣ が始まりました!

【10月】もち麦のタルトオータム/もち麦のカンパーニュ&もち麦シチューパン

もち麦のタルトオータム/さつま芋と栗のケーキで甘さ控えめで美味しかったです。

もち麦のカンパーニュ&もち麦シチューパン/ふわふわモチモチでとっても美味しいパンでした。シチューとの相性もバッチリ!!

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

カラフルクリームニョッキ

2023-10-21 | クッキング

11月単発講座 <ホームクッキング>

カラフルクリームニョッキ/イタリアンチキンカツ/大根のクロックムッシュ
 
ホームクッキング:カラフルクリームニョッキ/イタリアンチキンカツ/大根のクロックムッシュ

野菜パウダーを使ったカラフルニョッキ、たっぷりきのこのクリームソースでどうぞ。

チーズが香るパン粉のチキンカツにはトマトのフレッシュソースがぴったり。

大根のクロックムッシュは新しい味の組み合わせに感動です!

日程

  11月 2日(木)10:00~

     25日(土)10:00~

  

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

紫芋と栗の蒸しかすてら

2023-10-20 | 和菓子

11月単発講座 <和菓子>

紫芋と栗の蒸しかすてら / 落花生餅

和菓子:紫芋と栗の蒸しかすてら/落花生餅

紫芋と栗の蒸しかすてら(1個/18×4.5×高さ4.5cm)

紫芋パウダーで作るきれいな紫色の浮島で栗あんの羊かんをはさんだ棹菓子です。

*賞味期限 1日

落花生餅(4個/直径4.5×高さ3cm)

落花生をあんに混ぜ込んだ餅菓子。

砕いたピーナッツを周りにつけて香ばしく仕上げます。  *賞味期限 1日

 

日程

  11月16日(木)13:30~

     18日(土)10:00~

     24日(金)10:00~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

イギリスパン

2023-10-18 | パン・天然酵母パン

パンベーシック 5

イギリスパン&塩バタークッペ&コーンパン

初めての機械こねに挑戦です。

ミニ食パン型も お買い上げ下さり 授業内で型の空焼きも一緒にされましたので

すぐにでも イギリスパンが作れますね。

 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

りんごのスクエアケイク

2023-10-16 | ケーキ

11月単発講座 <ケーキ>

りんごのスクエアケイク / 秋色コンポート

ケーキ:りんごのスクエアケイク/秋色コンポート

りんごのスクエアケイク(1個/24×9.5×高さ4cm)

実りの秋にぴったり♪旬の食材りんごとナッツ、ドライフルーツをたっぷり使った、

心ときめく焼き菓子です。*賞味期限 2日(高温多湿を避け冷暗所保存)

秋色コンポート 

パンにのせて朝食に、クラッカーやチーズと合わせてワインと一緒に、

カレーライスと一緒にチャツネのように等々、いろいろな場面で使えるコンポートです。

*賞味期限 1週間(冷蔵)

日程

  11月 4日(土)13:30~

     20日(月)10:00~

     29日(水)10:00~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする