ホームメイドクッキング枚方教室

京阪枚方市駅の近くに教室があります。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください。

ブリオッシュナンテール

2023-10-14 | パン・天然酵母パン

11月単発講座 <パン>

ブリオッシュナンテール / 珈琲大納言

パン:ブリオッシュナンテール/珈琲大納言

 

ブリオッシュナンテール(1個/14×8×高さ10cm)

ブリオッシュならではのふわふわ食感にトッピングのカリカリシュガーアーモンドが

アクセントになります。*賞味期限 3日


珈琲大納言(3個/直径7×高さ6cm)

大納言、コーヒー、あん、クリームチーズ、和と洋が出会ったティータイムに

おすすめのメニュー。*賞味期限 クリームなし(1個)3日、クリーム付き(2個) 1日

 

日程

  11月 9日(木)10:00~

     10日(金)13:30~

     15日(水)13:30~

     20日(月)13:30~

     21日(火)10:00~

     22日(水)10:00~

     24日(金)13:30~

     26日(日)10:00~

   

受講料

一般 パン 7,810円
  天然酵母パン・和菓子 8,140円
  その他 8,360円
会員 チケット1枚
(ベーシックパスポートは+1,100円)
 ※12/1以降はエントリーマニュアル必要

講習時間

2時間(天然酵母パンは2時間30分)

持ち物

エプロン、ハンドタオル、筆記用具、持ち帰り用の箱・袋
飲み物(コーヒー・紅茶などのサービスを中止させていただきますので、お飲み物はご持参ください)
※教室内ではマスク着用のご協力をお願い致します

お申し込み

・3日前までにご予約ください。直近の日程(前々日まで)の申し込みは、直接ご希望の教室にお電話にてお問い合わせください。
・一般の方は中学1年生以上の方がご参加いただけます。18歳未満の方は、保護者の同伴参加が必要です。18歳未満の方のご予約はご希望の教室にお電話でお願いします。
・定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。ご了承ください。

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

紫いもマーブルラウンド 作りました!

2023-10-12 | パン・天然酵母パン

紫いもマーブルラウンド/胚芽のブラウンシチューロール


紫と白のコントラストが とっても きれいです!

もちろん お味もおいしいです。

香ばしい胚芽パンにきのこたっぷりブラウンシチュー おすすめです!!

まだまだ日程がありますので ぜひ!!

 

日程

  10月15日(日)10:00~

     17日(火)10:00~

     18日(水)10:00~    13:00~

     21日(土)10:00~

     24日(火)13:30~

     26日(木)13:00~

     27日(金)13:30~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

和菓子研修 2日目です!

2023-10-11 | 和菓子

研修2日目です。

蜜がさね / 羊かん / 黄味しぐれ・松しぐれ / 咲き分け / ふぶき饅頭 / 栗まんじゅう / あゆ

いつもの羊かんとは違った 「蜜がさね」 ひびきがいいですね!

白羊かんに抹茶羊かんを合わせた棹もの とても美味しいです。

「あゆ」 復活です。ぎゅうひとあんが入って こちらも 美味しいです。 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

ガトームース・オ・ポティロン 作りました!

2023-10-09 | パン・天然酵母パン

ガトームース・オ・ポティロン/フィナンシェ・オータム

 

作って楽しく 食べると さらにおいしいケーキです。

フィナンシェも とても美味しいです!

まだまだ日程がありますので ぜひ!!

 

日程

  10月26日(木)10:00~

     29日(日)13:30~

     30日(月)10:00~

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

10月の天然酵母パン セミナーの日程

2023-10-09 | パン・天然酵母パン

天然酵母パン卒業生の皆様へ

  10月の天然酵母パン セミナーの日程 をお知らせいたします。

 皆様のご参加 お待ちしております。

ハイⅣセミナー1回目        オリジナル酵母の生クリーム食パン / ハートのセーグル ショコラ 

 

<ハイⅣセミナー>

 5回目        ビール種のポテトパン / ビール種のシリアルブレッド             10月14日(土)PM

 

 1回目        オリジナル酵母の生クリーム食パン / ハートのセーグル ショコラ       10月20日(金)PM

 

<ハイⅤセミナー>

 16回目     レモン酵母のカンパーニュ / レモン酵母のミルクスティック/ レモン ジンジャー     10月17日(火)PM        

 

<ハイⅥセミナー>

 5 回目       野菜種のパンドミー&オニオンブレッド / 野菜種の米粉パン 3種       10月25日(水)PM          

 

お申し込みは  枚方教室  072-841-7209

   
 

コメント
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする