和菓子セミナー 11
出世鯉 / 吾妻まんじゅう
とてもおいしい羊羹でした!!
上のねりきりもお鍋でつくる 本格手作りです。
このメニューを8年前に受講しているのですが・・・また違った発見がありました。
和菓子セミナーには 何度でも受けたくなるメニューが多いです。
和菓子セミナー 11
出世鯉 / 吾妻まんじゅう
とてもおいしい羊羹でした!!
上のねりきりもお鍋でつくる 本格手作りです。
このメニューを8年前に受講しているのですが・・・また違った発見がありました。
和菓子セミナーには 何度でも受けたくなるメニューが多いです。
和菓子ベーシック 2
柏餅 / ゆべし
白いのと よもぎのと 2種類 作ります。
ふちも ふっくらと 美味しそうの出来上がりました。
ゆべしは 初めてだったそうですが ご家族の方にも好評だったそうです。
天然酵母パンセミナーⅤー5
酒種バゲット / 酒種ミルク食パン / 酒種シャポー
酒種つくしの回です。
ごぼうと白味噌を使った和風タルティーヌ 美味しかったです。