こだわりの焼菓子3回講座の 2回目です。
ケーク・オ・シトロンは
レモン果汁・果皮が入った バターケーキです。
上から グラサージュ・シトロンを たっぷりとナッペします。
シトロンは レモンのことです。
その名前のとおり
レモンのお味が いい感じです。
バター・お粉・お砂糖に対して
卵やレモン果汁 といった水分が多いので
生地作りが 少~し大変だったりもしますが
その分 出来上がりは ふわっふわっ!
ミルリトンは
パイ生地を作り
その中に レモン果汁・果皮の入った
アパレイユを流し
粉糖をたっぷりかけて 焼き上げます。
お土産がいっぱい!
どちらも この季節にぴったりの焼菓子です。
さっぱりといただけますので
食べすぎに注意!! です。
ケーク・オ・シトロンは
レモン果汁・果皮が入った バターケーキです。
上から グラサージュ・シトロンを たっぷりとナッペします。
シトロンは レモンのことです。
その名前のとおり
レモンのお味が いい感じです。
バター・お粉・お砂糖に対して
卵やレモン果汁 といった水分が多いので
生地作りが 少~し大変だったりもしますが
その分 出来上がりは ふわっふわっ!
ミルリトンは
パイ生地を作り
その中に レモン果汁・果皮の入った
アパレイユを流し
粉糖をたっぷりかけて 焼き上げます。
お土産がいっぱい!
どちらも この季節にぴったりの焼菓子です。
さっぱりといただけますので
食べすぎに注意!! です。