ホームメイドクッキング京都教室

教室は四条通り沿い、烏丸と河原町の間です。錦市場も近く。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください!

手作りみそ

2014-01-20 | 単発日程
今年も 恒例の 
手作りみそ単発講座のご案内です。

日程
 1月30日(木)13:30~
 2月 2日(日)10:00~


2日間 限定!!ですので
お早い目に お申し込みください。

とはいうものの
もちろん 日程のご相談にも 応じますよ!

また 材料だけのご注文もお受けしていますので
ご入用の方は お申し込み下さい。


我が家でも この手作りみそ は
かかせません!!
1年ほどかけて 麹がつくりだす
自然のチカラ は 不思議だなぁ・・・と
あらためて思います。

仕込んだ おみそを置いておく 環境によって
お味も 違うんですよ。
よく 「てまえみそ」といいますが
本当に 不思議に それぞれの お家によって
違ってきます。
我が家は 寒いので 熟成に 時間がかかりますので
ゆっくり じっくり 作ります。
モチロン 家のが 一番!! と思っています。 

まだ トライしたことがない方は
是非!!
一緒に作りませんか?



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。