紅白まんじゅう 2013-10-18 | 和菓子 和菓子ベーシックコースの1回目で作る「紅白まんじゅう」です。 和菓子づくりははじめて、という受講生の方が作られました 餡をつつむ作業が難しい、とおっしゃっていましたが、 蒸したらこんなにきれいなおまんじゅうになりました 完成したおまんじゅうにご本人も大満足! お友達にお土産として持っていくそうですよ。 #お菓子 « 栗 | トップ | 栗、その後。 »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する