エトワールはフランス語で輝く星を表します。
美味しいお料理を楽しく作って笑顔で食べる、会員の皆様の憩いの講座です。
【10月】ブドウのふわふわパンケーキ/キノコとかぼちゃのパンキッシュ/塩メープルナッツ/サンセット
人気のふわふわパンケーキをオーブンで簡単に!
キノコやカボチャがゴロゴロ入ったボリューミーなパンキッシュに、塩メープルの甘じょっぱさがあとを引く かわいいパンも作ります。
夕焼け色の鮮やかなオレンジドリンクを添えて。
日程(10月)
10月 4日(金)13:30~
17日(木)10:00~
23日(水)10:00~
26日(土)10:00~
28日(月)10:00~ 18:30~
31日(木)10:00~
【11月】ベジタブルコロコロおはぎ(5種)/ほうれん草の蒸しカステラ/たっぷり野菜のお椀/パパッ!と漬物
ほうれん草・人参・じゃがいも・さつまいも・くるみとバラエティーに富んだプチおはぎを作ります。
ご飯はレンジで手軽に♪ほうれん草の彩りよいカステラや、野菜をたっぷり使った汁もの、箸休めにはレンジで作る漬物など和テイストなメニューです。
【2月】レンチン焼豚/ミニ花巻3種/チャーシューメロンパン/タピオカジャスミンティー
レンジで手軽に作れる焼豚は本格的なお味に♪寒い季節にうれしいあったかミニ花巻も3種類作ります。 台湾で大人気のチャーシュー入りメロンパンは甘辛味のあんとクッキー生地の甘みにサクサク食感が絶妙!
流行りのタピオカドリンクも。
【3月】ブーケ寿司/カナッペ4種/紅白みるく蒸しまん/さわやかフルーツジュレ
ケーキのようなブーケ寿司は食卓を賑やかに♪ご家庭によくある食材を食パンにおしゃれに盛り付けたカナッペ。
みるく味の蒸し饅頭はお祝いに紅白で作ります。
フルーツをふんだんに使ったつるんとした食感の爽やかなゼリーも。
【4月】プランタニエ/パーティーサンド2種/桜ころん
気持ち華やぐ季節を可愛らしいひらひらの絞りで表現したショートケーキ。
大きなソフトフランスで作るゴージャスなサンドはパーティーシーンにぴったり。
桜を使った手軽にコロコロ作るクッキーも。
【5月】ブルーベリーのラウンドパン/さわやかフルーツサンド/ヘルシーサラダ/フルーツヨーグルトドリンク
ヨーグルト効果でしっとり!ブルーベリーのラウンドパン。
さわやかな酸味のヨーグルトカスタードのフルーツサンド。
えびとオレンジのサラダはヨーグルトドレッシングでヘルシーに!冷凍フルーツにひと手間かけてより作りやすい工夫がいっぱい。
【6月】ボールでカステーラ&コンフィチュール3種/コーヒークランブルケーキ/トマトとチーズのプチフォカッチャ/ゼリードリンク
ボールで焼くしっとりカステラにレンジで簡単フルーツソースをトッピング♪
フードプロセッサーで手軽に美味しいおしゃれなスクランブルケーキも。
トマトとチーズの一口サイズのフォカッチャに、人気の”どろっと食感”のコーヒードリンクも。
【7月】きのこと夏野菜のペペロンチーノ/鶏もも肉のワインソテーオリーブ入り/夏のコロコロサラダ/フルーツカクテル
爽快な夏メニュー。パプリカ・マッシュルームのマリネは多様に使えるオススメの保存食!
マリネを使ってさわやかなパスタを作ります。
白ワイン香るサッパリとしたチキンソテー、コロコロカットのサラダとドレッシングも作ります。
夏にぴったりなサングリア風ドリンクも♪
受講料 (税込)
会員 | 32,400円(9/30(月)まで) 33,000円(10/1(火)以降) |
※8回分の受講料です。
※エントリーマニュアル不要
特典
2019/8/1(木)〜10/31(木)の期間中にお支払いの方限定で、永久保存版「エトワールのカラーテキスト」をプレゼント。