紅白まんじゅう 2013-06-18 | 和菓子 和菓子ベーシック1の紅白まんじゅう です。 和菓子が好きで 今まで 単発講座ばかり受けていましたが、 やっぱり 基本が わかっていないので 和菓子の基本中の基本「包あん」を学びたくなり ベーシックの生徒になってみました! なんとなく 見よう見真似でしていたのですが・・・ やはり 間違って覚えていました!! ベーシックコースで 基本をしっかり教えていただくことは やはり大事なことだと 実感しました。 蒸しあがりにも 感動! 意外ときれい!? まだまだ 動きはぎこちなく あんが きれいに真ん中に入っていませんが・・・ 「和菓子作り がんばるぞー!」 と 思いました。 なんでも 基本は大事ですね。 #お菓子 « 天然酵母パンセミナー8 | トップ | サマーフェスタ 天然酵母パン »
コメントを投稿 ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。 goo blogにログインしてコメントを投稿すると、コメントに対する返信があった場合に通知が届きます。 ※コメント投稿者のブログIDはブログ作成者のみに通知されます 名前 タイトル URL ※名前とURLを記憶する コメント ※絵文字はJavaScriptが有効な環境でのみご利用いただけます。 ▼ 絵文字を表示 携帯絵文字 リスト1 リスト2 リスト3 リスト4 リスト5 ユーザー作品 ▲ 閉じる コメント利用規約に同意の上コメント投稿を行ってください。 コメント利用規約に同意する 数字4桁を入力し、投稿ボタンを押してください。 コメントを投稿する