天然酵母パンセミナー 8回目
メニューは ジンガー、サ・ラ・イ です。
ジンガー は ショウガ種とぶどう種 2種類のブレンド酵母で作ります。
全粒粉も入り もちっとしていて また しょうがの香りがアクセントのパンです。
6個に分割して それぞれを丸めて シンペル入れました。
結構 ぎゅうぎゅう詰めで どうなることか と思っていたけれど・・・
焼上がってみれば もこもこっと 可愛い形になりました!
サ・ラ・イ はナトゥールで 作ります。
中には クリームチーズとダークチェリーが入っていて
軽い食感のパンと 甘酸っぱいフィリングが 絶妙です。
こちらも 形が かわいい
また この回は お砂糖についても学びます。
日常的に使っていても 知らないことばかりで
とても 勉強になります。
メニューは ジンガー、サ・ラ・イ です。
ジンガー は ショウガ種とぶどう種 2種類のブレンド酵母で作ります。
全粒粉も入り もちっとしていて また しょうがの香りがアクセントのパンです。
6個に分割して それぞれを丸めて シンペル入れました。
結構 ぎゅうぎゅう詰めで どうなることか と思っていたけれど・・・
焼上がってみれば もこもこっと 可愛い形になりました!
サ・ラ・イ はナトゥールで 作ります。
中には クリームチーズとダークチェリーが入っていて
軽い食感のパンと 甘酸っぱいフィリングが 絶妙です。
こちらも 形が かわいい
また この回は お砂糖についても学びます。
日常的に使っていても 知らないことばかりで
とても 勉強になります。