和菓子 単発講座です。
アールグレーの水ようかん は その名のとおり
紅茶のアールグレーの入った
ベルガモットの香り さわやかな 水ようかんです。
煎茶よりアイスティかな と思ったのですが・・・
意外に お煎茶に合います。
さわやかさが これからの季節に ぴったり!
紅茶を ほうじ茶とかに代えてもいいかも
なんて 生徒さんがおっしゃっていました。
生ドラ は ドラ焼の中のあんに
ひと工夫してあります。
つぶあんに生クリーム、クリームチーズに生クリーム!
予想外のおいしさです。
特別な材料もいらないので 作ってみよう!
と 思っていただける 簡単でおいしいメニューです。
ご希望がありましたら
7月・8月にも 日程をいれますので
リクエストしてください!
京都教室 075-213-0675