和菓子アドバンス6回目です。
薯蕷まんじゅう(織部・桜じょうよ)
製あんから作る 薯蕷まんじゅう。
ずーっと 楽しみにしていました。
期待を裏切らない おいしさに 大満足でした!!
包あんもまだまだですが・・・
焼き印が難しかったです・・・
焼き薯蕷
丸く 抜きましたが
桜の形とかで抜いても と 先生からのアドバイスがありました。
なるほど!!
飾り粽
ういろう生地に笹の香りが ほんのりして 絶品です!
5本 きれいに揃えるのは 難しかったです。
手前の先生作は美しいですね。
市販のが とても高価なのも うなづけます。
でも 手作りすれば こんなに おいしくできるので
頑張って作ろう! かな・・・
次回は いよいよ エキスパートです!
とても ワクワクしています。
薯蕷まんじゅう(織部・桜じょうよ)
製あんから作る 薯蕷まんじゅう。
ずーっと 楽しみにしていました。
期待を裏切らない おいしさに 大満足でした!!
包あんもまだまだですが・・・
焼き印が難しかったです・・・
焼き薯蕷
丸く 抜きましたが
桜の形とかで抜いても と 先生からのアドバイスがありました。
なるほど!!
飾り粽
ういろう生地に笹の香りが ほんのりして 絶品です!
5本 きれいに揃えるのは 難しかったです。
手前の先生作は美しいですね。
市販のが とても高価なのも うなづけます。
でも 手作りすれば こんなに おいしくできるので
頑張って作ろう! かな・・・
次回は いよいよ エキスパートです!
とても ワクワクしています。