ホームメイドクッキング京都教室

教室は四条通り沿い、烏丸と河原町の間です。錦市場も近く。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください!

クリスマスフェスティバル メニューのご紹介1

2012-12-11 | パン・天然酵母パン
本日もたくさんの方々が受講してくださいました。

ありがとうございます!


本日のレッスンは、


<ケーキ>

シャトー・ノエル


クリームチーズとチョコレートを使ったチーズケーキです。

デコレーションがにぎやかでカワイイ。

こちらは生徒さんがお作りになったものです。きれいにできています。





<天然酵母パン>


パネトーネ & カッペルサンテ

とかち野酵母を使用して作る定番人気メニューです。

パネトーネはフルーツたっぷり、カッペルサンテは貝の形をしたイタリアのパン。

貝の形はスケッパーで成型しますが、

「貝に見えな~い」「うちわみたい」などいろいろな声が上がっていました。

  

たくさん焼きあがりました!パネトーネはこれから仕上げをします。

カッペルサンテ、ちゃんと貝の形に見えますよね!


お楽しみの試食。

チーズとサーモンをサンドして。ちょっとレタスを欲張ってしまいました。




京都教室では12月23日までクリスマスフェスティバルを開催しています。

日程はこちらから

ホームメイドクッキングホームページ


ご一緒に手作りを楽しみませんか?

皆様のお越しをお待ちしています。


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。