本日もたくさんの方々が受講してくださいました。
ありがとうございます!
本日のレッスンは、
<ケーキ>
シャトー・ノエル
クリームチーズとチョコレートを使ったチーズケーキです。
デコレーションがにぎやかでカワイイ。
こちらは生徒さんがお作りになったものです。きれいにできています。
<天然酵母パン>
パネトーネ & カッペルサンテ
とかち野酵母を使用して作る定番人気メニューです。
パネトーネはフルーツたっぷり、カッペルサンテは貝の形をしたイタリアのパン。
貝の形はスケッパーで成型しますが、
「貝に見えな~い」「うちわみたい」などいろいろな声が上がっていました。
たくさん焼きあがりました!パネトーネはこれから仕上げをします。
カッペルサンテ、ちゃんと貝の形に見えますよね!
お楽しみの試食。
チーズとサーモンをサンドして。ちょっとレタスを欲張ってしまいました。
京都教室では12月23日までクリスマスフェスティバルを開催しています。
日程はこちらから
ホームメイドクッキングホームページ
ご一緒に手作りを楽しみませんか?
皆様のお越しをお待ちしています。
ありがとうございます!
本日のレッスンは、
<ケーキ>
シャトー・ノエル
クリームチーズとチョコレートを使ったチーズケーキです。
デコレーションがにぎやかでカワイイ。
こちらは生徒さんがお作りになったものです。きれいにできています。
<天然酵母パン>
パネトーネ & カッペルサンテ
とかち野酵母を使用して作る定番人気メニューです。
パネトーネはフルーツたっぷり、カッペルサンテは貝の形をしたイタリアのパン。
貝の形はスケッパーで成型しますが、
「貝に見えな~い」「うちわみたい」などいろいろな声が上がっていました。
たくさん焼きあがりました!パネトーネはこれから仕上げをします。
カッペルサンテ、ちゃんと貝の形に見えますよね!
お楽しみの試食。
チーズとサーモンをサンドして。ちょっとレタスを欲張ってしまいました。
京都教室では12月23日までクリスマスフェスティバルを開催しています。
日程はこちらから
ホームメイドクッキングホームページ
ご一緒に手作りを楽しみませんか?
皆様のお越しをお待ちしています。