ホームメイドクッキング京都教室

教室は四条通り沿い、烏丸と河原町の間です。錦市場も近く。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください!

ゼラチン単発講座 第1弾!始まります!!

2013-10-25 | お知らせ
ゼラチンを上手に使って オドロキのメニューを!!
美と健康を追求しつつ
おいしくヘルシーに毎日の食事に取り入れていきましょう!



<メニュー>
   ジューシー ハンバーグ
   美肌チーズケーキ
   プティトマトのスープ(リコピンスープ)


ゼラチンとは・・・
牛・豚・魚の骨・皮などから取り出したコラーゲンです。

ゼラチンはゼリーづくりだけでなく、調理においてもその力を発揮するのです!

第1弾はジューシーハンバーグ!

ジューシーに仕上げるために、背油などを混ぜ込むことがありますが、カロリーの増加や脂肪の摂取過剰が気になりますね。

ゼラチンを使用することで、ヘルシー・おいしい・ジューシーな、とーっても柔らかいハンバーグに!

その柔らかさ・ジューシーさにおどろいてください!!


京都教室 日程
   11月 2日(土)10:00~
       8日(金)10:00~
      19日(火)10:00~
      19日(火)18:30~ 



●対象者 ホームメイドクッキング会員向けの講座になりますが、11月中は一般の方も参加可能です。

●開催期間
11/1(金)~11/30(土) まで 

※12月からは、通常の単発講座となり、一般の方は受講できません。


●申込み期間 11/27(水)まで

※直近の日程(前々日まで)の申し込みはホームページからはできません。

直接ご希望の教室にお電話にてお申込み下さい。

※定員に満たない場合は開催中止となる場合がございます。あらかじめご了承ください。


●受講料 一般 4,500円
ホームメイドクッキング会員 チケット 1枚

※会員の皆様も、11月中はエントリーマニュアルは不要です。

※一般の方が会員様と一緒に受講される場合は、4,000円になります。

※12月からはエントリーマニュアルが必要となり、一般の方は受講できません。


●お支払いについて 当日受付にて直接お支払い下さい。


●当日の持ち物 エプロン、ハンドタオル、筆記用具をご持参ください。


お申し込み お待ちしていま~す!!  
 075-213-0675


最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。