こだわりの焼菓子3回講座 1回目です。
<フロランタン>
空焼きした サブレ生地に ヌガーをのせて
焼き上げます。
カットして ひとつずつ 包装しておかないと
ついつい 食べ過ぎてしまいます。
「フロランタン」の回を 3回やって欲しい なんて
声も上がるくらい 人気の焼菓子です。
<ダコワーズ>
出来立ては メレンゲの外側はサクッと 内側はネチッと
中の クレーム・カフェが程よい甘さの
こちらも 人気の焼菓子です。
「メレンゲが命」なので 丁寧にしっかり作ったので
いい感じに仕上がりました。
また クレーム・カフェは 水分が多く こんなに入るの?
というくらいでしたが 甘さがちょうどいい感じでした。
2~3日後が おいしいということですので
食べたいのを グッとこらえて・・・
楽しみにしています!!
焼菓子は 日持ちがするので
作った翌日にプレゼントに使うのも OK!
作り置きして 毎日少しずついただけるのも うれしいですね。
<フロランタン>
空焼きした サブレ生地に ヌガーをのせて
焼き上げます。
カットして ひとつずつ 包装しておかないと
ついつい 食べ過ぎてしまいます。
「フロランタン」の回を 3回やって欲しい なんて
声も上がるくらい 人気の焼菓子です。
<ダコワーズ>
出来立ては メレンゲの外側はサクッと 内側はネチッと
中の クレーム・カフェが程よい甘さの
こちらも 人気の焼菓子です。
「メレンゲが命」なので 丁寧にしっかり作ったので
いい感じに仕上がりました。
また クレーム・カフェは 水分が多く こんなに入るの?
というくらいでしたが 甘さがちょうどいい感じでした。
2~3日後が おいしいということですので
食べたいのを グッとこらえて・・・
楽しみにしています!!
焼菓子は 日持ちがするので
作った翌日にプレゼントに使うのも OK!
作り置きして 毎日少しずついただけるのも うれしいですね。