ホームメイドクッキング京都教室

教室は四条通り沿い、烏丸と河原町の間です。錦市場も近く。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください!

さくらんぼ講座 Part7 がスタート!

2016-03-24 | さくらんぼ3回講座・日程
さくらんぼ講座 Part7 が始まります!

今回の主役は野菜と果物。
仕込水や具材にたっぷり使います。
さくらんぼから生まれた「とかち野酵母」と相性バツグンです。


1回目カロテン野菜のミルフィーユパン、スピナッチロール


カロテン野菜のミルフィーユパン
にんじん・かぼちゃ・ブロッコリー・チーズを生地に何層も重ねて焼いたパンです。

スピナッチロール
ほうれん草をたっぷり仕込水に使った、鮮やかな緑のテーブルロールです。


2回目バナナのふんわり食パン、アップルフラワー




バナナのふんわり食パン
バナナを仕込水に使った、ほんのり甘くふんわりとした食感の食パンです。

アップルフラワー
りんごを皮ごと仕込水に使い、りんごのシロップ煮とチーズクリームを巻いた甘酸っぱいパンです。


3回目野菜ジュースのカンパーニュ&チーズスティック、キャベツのポタージュ


野菜ジュースのカンパーニュ&チーズスティック
野菜ジュースを仕込水に使った、ビタミンカラーのカンパーニュ.
同じ生地でチーズ味のスティックも作ります。

キャベツのポタージュ
キャベツ・玉ねぎ・じゃいがいもなど、常備野菜で作る優しい甘さのボタージュスープです。


受講料(税込)
 会員  11,448円
 一般  13,608円

【3回講座】3回分まとめてお支払いください。(チケット制ではありません)

さくらんぼFesta開催!4/1(金)~5/31(火)

  さくらんぼPart1~7どれでも期間中にお申し込み・お支払いいただくと
  受講料会員 11,448円 → 11,000円

日程(1回目)
 4月 1日(金)13:30~
    9日(土)10:00~
         13:30~
   12日(火)10:00~
   26日(火)10:00~
         13:30~
   28日(木)18:30~


  ※ご希望の日程がない場合は、教室に直接電話でお問い合わせください。
  ※人数が集まらないクラスは、開催されない場合がございます。



最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。