ホームメイドクッキング京都教室

教室は四条通り沿い、烏丸と河原町の間です。錦市場も近く。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください!

さくらんぼ講座 Part6-1

2016-03-15 | さくらんぼ3回講座・日程
先日行われました さくらんぼ講座 Part6-1のご紹介です。


1回目 押し麦入り黒米カンパーニュ、ヘルシー押し麦ビスケット、プチプチサラダ
  

押し麦入り黒米カンパーニュ
  もち黒米にビタミンたっぷりの押し麦と黒ゴマを練りこんだ、もっちりしっとりのカンパーニュ  
  玉ねぎジャムも作りました!


ヘルシー押し麦ビスケット
  バターを使わずに米油で作る、押し麦・玉ねぎ・チーズ入りの食事向きスコーン


プチプチサラダ
  押し麦のぷちぷちとした食感のサラダを、クミンが香るドレッシングでいただきます。
  自家製カッテージチーズをトッピング!

  ボリューム満点! でも ヘルシーなランチになりました!!

次回 Part6-2回目の日程
 3月26日(土)10:00~
 
2回目 もち麦バーガー、りんごと生姜の雑穀ケーキ、もち麦のオニトマスープ を作ります!!

 補講の方も お待ちしております!




最新の画像もっと見る

コメントを投稿

ブログ作成者から承認されるまでコメントは反映されません。