ホームメイドクッキング京都教室

教室は四条通り沿い、烏丸と河原町の間です。錦市場も近く。手作りが好きな方、食べることが好きな方、是非遊びに来てください!

3回講座 さくらんぼPart8が始まります!!

2018-01-29 | さくらんぼ3回講座・日程
3回講座 さくらんぼPart8がスタート!
プルーンピューレを使った油脂不使用のパンから、バターの代わりに米油やオリーブオイルを使うなど、
体に優しく何度も作りたくなる天然酵母パンです。


1回目
ヘルシーデニッシュ(オリーブ&レーズン)/フォカッチャ・ポモドリーニ&キヌアとひよこ豆のスープ

オリーブオイルでデニッシュパン!
 とかち野酵母とオリーブオイルならではの、外はパリっと中はしっとりとしたデニッシュ。

フォカッチャ・ポモドリーニ&キヌアとひよこ豆のスープ
 ふわっとフォカッチャはスクエアー型で
 ローズマリー入りのふわっとフォカッチャと、よく合うキヌア入りトマト風味のスープ付き。

日程
 2月10日(土)10:00~
   13日(火)13:30~
   15日(木)10:00~
         18:30~
   18日(日)10:00~
   23日(金)13:30~
   25日(日)13:30~


2回目
シリアルのパンドミー&パンプキンエッグサンド/キャロットマフィン

シリアルのパンドミー&パンプキンエッグサンド
 米油を使ったパンドミー
 マルチシリアルを使ったパンドミーに、かぼちゃと卵をサンドした色使いがおしゃれなパン。

キャロットマフィン
 米油で作るにんじんマフィン
 中に入れた甘酸っぱいクランベリー&クリームチーズがアクセントの米油を使ったマフィン。


3回目
プルーンカンパーニュ&リンゴとチーズのメランジェサラダ/ブリオッシュ・ぺカン


プルーンカンパーニュ&リンゴとチーズのメランジェサラダ
 油脂不使用!プルーンピューレでカンパーニュ
 プルーンピューレならではの、外はバリッと中はしっとりもっちりとしたカンパーニュ。


ブリオッシュ・ぺカン
 プルーンピューレを使ったブリオッシュ
 オレンジ風味とピーカンナッツがアクセントのプルーンピューレを使ったエンゼル型のブリオッシュ。



受講料(税込)
 会員: 12,420円
 一般: 14,580円
 【3回講座】3回分まとめてお支払いください。(チケット制ではありません)


さくらんぼFesta開催! <2/1(木)~3/31(土)
 さくらんぼPart1~8どれでも期間中にお申し込み・お支払いいただくと
 受講料会員 12,420円 → 12,000円


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