ホメオパス片上敦子’blog

自然療法【ホメオパシー】愛好者さまへ

豊受オーガニックレストランでランチ★

2015-01-09 21:28:54 | お知らせ
こんばんは

昨日、Chhomの補講に行ったのでお昼ごはんを
豊受オーガニクスレストランで食べました~

一人なのでレストランのカウンター席に座りました。
オープンキッチンで中がすべて見えます。


昨年見たお釜が目の前に
ご飯美味しいかな
セミナーが終わると混んでしまうので12時過ぎにきたのですが、
すでににぎわっていました。

ランチメニューは、①釜揚げどんぶり膳、②日替わりどんぶり膳、③豊受御膳が2種
豊受御膳はお魚がメインで、ブリを焼いていました。
串に刺して炭火で焼いて美味しそうだった↓


今回は①釜揚げどんぶり膳1080円(税込)を注文

10分もしないうちに出てきましたなかなか早い。
釜揚げシラスと釜揚げ桜えび、錦糸玉子、玉ねぎの甘酢漬け、ネギ、
縮緬ジャコ、削りがつおがご飯の上に乗っていました。




味付けは、醤油で味をつけたおかかと素材そのものの塩味、そして実山椒の香り
といたってシンプル。全体的に味は上品で美味しかったのですが、
ご飯が炊きたてだったらもっと美味しかったのに・・・とちょっと残念。
大きなお釜を目の前にして、炊き立てごはんを想像していたから・・・・。


サラダはさすがに有機栽培だけあってしっかりした歯ごたえでした。
でも豊受のお野菜をたくさん食べたいからもっと量があればうれしいなと。

味噌汁もやさしい味で美味しかったです。小さいダイスに切ったさつま芋が2種入っていました。
紫芋も甘くて美味しかった。

わーい、完食です!


今度は魚料理食べようと思いました。
ちなみにこの日の日替わりどんぶり膳は、野菜のあんかけどんぶりでした。
隣のお兄さんが食べていたけど、ボリュームがあって美味しそうだった。

上を見上げたら吹き抜けになっていて天井が高く、気持ちいい空間でした。


夜に1品料理をつまみながら、豊受カクテルを飲むのもいいかもしれませんね。



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