ホメオパス片上敦子’blog

自然療法【ホメオパシー】愛好者さまへ

2月6月のホメオパス強化学習会に参加しました~

2016-06-21 12:52:38 | ホメオパス勉強会
みなさま、こんにちは!
梅雨ですねぇ~

今年は由井先生のホメオパス強化学習会がまず2月7日に行われ、
2回目が6月12日でした。


ホメオパス強化学習会では、いつも少しでも早く治癒できるために
役立つ情報や、様々な角度からのアプローチの仕方を
教えてくださり、常に新しい発見があります。

そして、楽しみなのが豊受オーガニクスレストランでのランチ!
2月7日は焼きサバの定食でした。

野菜の滋味もさることながら、手作り味噌も美味でしたよ~



帰りには、豊受の有機野菜を買って、夕食のおかずに♪



★豊受の大根と人参とこんにゃくを出汁で煮て、手作りの八丁味噌のたれをかけてみました。
味噌は有機の大豆で過去に手作りしたものが、現在では自然に八丁味噌に・・・



★もう1品は、豊受の大根菜と茎わかめ、れんこん、しめじで炒め煮に。


日ごろ不足しがちなミネラルをサプリメントではなく
食事から補うことはとても重要ですよね。


豊受オリジナル商品で美味しかったのは、ブルーベリージャム!

黒糖の優しくて複雑な甘さがステキですよ。
ブルーベリー好きの方はお試しください。

さて、先日6月の強化学習会も豊受レストランでランチしました~
食べ物の話ばかりですいません


ランチメニューは夏越しご膳で、メインはカツオの竜田揚げ。
サラダにはカレンデュラの花がたっぷりのっていて幸せでした。
カレンデュラって食べても美味しんですよね。
菊の花(もってのほか)みたいな感じで香りがステキでした。




豊受レストラン、腕をあげているなぁと思いました。
みなさんも、Chhomのセミナーに参加されたときにぜひ食べてみてください
食の安心・安全というだけでなく、本当に美味しいですよ!













この記事についてブログを書く
  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする
« ローション売り尽くしSALE開... | トップ | 今年6月で、ホメオパス開業10... »
最新の画像もっと見る