ブギーナイツの館 - 青春の蹉跌から超暇人への道までを記すブログ

のんきな人です。とにかくどうでも良いブログ。

オムライス 和風なのが好きなんだけども・・・

2013-04-15 14:23:42 | グルメ
本願寺月光蟲です。

オムライス嫌いな人は意外に少ないと思うんだよね~。

私、ケチャップは嫌いではないのですが、ただケチャップ大量ってのがなんかダメなんですよ。
ほら、オムライスとかチキンライス作る場合は自炊なら適当にケチャップかけて炒めるわけです。
ようは飽きるから苦手なんですよ。
パサパサにならずぐちょぐちょになるんですよねえ・・・。

でも稀に面白い味というか「これいいな」ってオムライスに出会う事が。

ようは昭和な店なんだけども洋食店じゃなく小料理屋だとか昭和の何でもアリすぎなラーメン屋。
ケチャップ大量じゃない店がたまにあるんですよ。

チャーハン系と言いますか。

外見は普通にオムライス。



でも洋食屋でもないし適当にケチャップかけて炒めた米かと思いきや、黒い。



ケチャップていうよりソースと醤油な感じ。
飽きません。
これ、洋食屋だとか喫茶店にはこの味は出ません。



なんでもかんでも和風にすれば良いってもんではないですけどね。

和風にしたほうが飽きずにいっぱい食べれます、オムライス、チキンライス。


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自炊 パスタ ツナとキムチと小松菜の和風

2013-04-15 14:04:29 | グルメ
本願寺月光蟲です。

自炊。
そうパスタも好き。
パスタ好きというよりイタリア系の料理が好き。

ツナとキムチと小松菜の和風パスタを作りました。
適当に作ったんですが案外うまくいくものです。

まぐろフレーク、味付けが高ポイント。しかも安いです。

●きざみにんにくをオリーブオイルで炒める



●キムチと小松菜を炒める







●茹であがったパスタ、茹で汁、そしてお茶漬けの元、赤ワイン、そしてまぐろフレーク、塩こしょう、麺つゆ少々を入れてで炒める








いい感じです。





■■■
まぐろはシーチキンというよりまぐろフレーク。味付けってのがとても高ポイントでした。
味付けをあまり考えなくても美味しくできました。


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サンマルクカフェのかき氷 いちごミルク

2013-04-15 02:36:07 | グルメ
本願寺月光蟲です。

サンマルクカフェ、私はガラス張りのお店にはあまり行かないんですが・・・・。

でもコレはおいしそうだと。
外から見えるメニューがあまりにもインパクトありました。

かき氷のいちごミルク。

580円位かな?わすれた。でも少々高い。酒とどうしても比較しちゃうんだよな・・・。





これこれ



いやああっという間に食べてしまいました;;



ほんとお勧め

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