本願寺月光蟲です。
和風チャーハン?焼き飯?を作った。
何故か?それは・・・・
最初はオムライスを作ろうと思ったのだけど、、、、
なんと・・・・
生卵ではなく温泉卵を買ってしまったからだ・・・・。あうう・・・。
よし、和風チャーハンというか焼き飯を作ろう。
ちなみにチャーハンと焼き飯の違い、それはどうも米を投入する前に卵を入れるとチャーハン、米の後に卵を入れると焼き飯らしい。
温泉卵で作ったぞ!
結論からいうと、俺天才。神だね神。シェフを超えたね。
カロリーも低いです。
たまねぎみじん切
にんじん
ミックスベジタブルもね。
あとはこれだ。魚肉ソーセージ。
炒めよう
カロリーハーフのマヨネーズをかなり少量で炒める
ネギも投入だ。
そして・・・間違って買った温泉卵も投入だ
冷やしておいた佐藤のごはん一人前(笑
そしてワインひとさじ
良い塩、良いコショウも投入しながらピーマンも入れるぜ!
そして減塩醤油、ソースを少量。
そして最後は三つ葉を上から散らした
完成
うまいな。
この手のヤツを作る場合、一番の問題は「油」だ。
しつこいと一人前食べれないし。
後は、塩分は少な目が良い。
最後まで食べる事を想定した場合薄くしたほうが美味しく全部食べれる。
今回総合的にうまくいきました。
全然中華風になってません。
和風だね、完全に。
油だけは気を使ったけど他は適当。
ピカチュウ魚肉ソーセージも良い味。
あ、あとね、アクセントにピーマンはかなり有効です。
火が半分通ったとこで完成のほうが美味しいと思います。
和風チャーハン?焼き飯?を作った。
何故か?それは・・・・
最初はオムライスを作ろうと思ったのだけど、、、、
なんと・・・・
生卵ではなく温泉卵を買ってしまったからだ・・・・。あうう・・・。
よし、和風チャーハンというか焼き飯を作ろう。
ちなみにチャーハンと焼き飯の違い、それはどうも米を投入する前に卵を入れるとチャーハン、米の後に卵を入れると焼き飯らしい。
温泉卵で作ったぞ!
結論からいうと、俺天才。神だね神。シェフを超えたね。
カロリーも低いです。
たまねぎみじん切
にんじん
ミックスベジタブルもね。
あとはこれだ。魚肉ソーセージ。
炒めよう
カロリーハーフのマヨネーズをかなり少量で炒める
ネギも投入だ。
そして・・・間違って買った温泉卵も投入だ
冷やしておいた佐藤のごはん一人前(笑
そしてワインひとさじ
良い塩、良いコショウも投入しながらピーマンも入れるぜ!
そして減塩醤油、ソースを少量。
そして最後は三つ葉を上から散らした
完成
うまいな。
この手のヤツを作る場合、一番の問題は「油」だ。
しつこいと一人前食べれないし。
後は、塩分は少な目が良い。
最後まで食べる事を想定した場合薄くしたほうが美味しく全部食べれる。
今回総合的にうまくいきました。
全然中華風になってません。
和風だね、完全に。
油だけは気を使ったけど他は適当。
ピカチュウ魚肉ソーセージも良い味。
あ、あとね、アクセントにピーマンはかなり有効です。
火が半分通ったとこで完成のほうが美味しいと思います。