本願寺月光蟲です。
青菜炒め系パスタを作りました。
いっぱいいれたよ!
て、事で。
⚫︎麺を茹でる
⚫︎ほうれん草、大根の葉、チンゲン菜、高菜、葉唐辛子、のざわな、しめじを炒めて少しのしょうがとさらに少しのニンニクを入れ、塩胡椒
⚫︎茹であがった麺をフライパンに入れて混ぜながら炒める
⚫︎麺つゆを少し投入してさらに絡ませる
⚫︎しらすをまぶす
⚫︎皿に盛り、上から一口サイズの明太子と刻み海苔をまぶして完成
うほっ!
栄養あるぜ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/4d/dfc452b22f1f79c067196b8b863184c6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/76/0f9ce18591025e44faa43061a3e11ff3.jpg)
えへへ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/d3/aa577756ed5412ebad6cb92977317137.jpg)
これは美味しくできました。
でも、高菜、葉唐辛子、野沢菜は味がついてるからもう少し薄めに作れば良かったなと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/56/b906452b56c1d6b7588a9c103f0d503e.jpg)
ちなみに、炒める際、赤唐辛子を一本炒めてから青菜をぶち込んであります。
うはは!
なにげに楽に作れたなあ。
これ、かなりハマるかも。
栄養あるし。
青菜炒め系パスタを作りました。
いっぱいいれたよ!
て、事で。
⚫︎麺を茹でる
⚫︎ほうれん草、大根の葉、チンゲン菜、高菜、葉唐辛子、のざわな、しめじを炒めて少しのしょうがとさらに少しのニンニクを入れ、塩胡椒
⚫︎茹であがった麺をフライパンに入れて混ぜながら炒める
⚫︎麺つゆを少し投入してさらに絡ませる
⚫︎しらすをまぶす
⚫︎皿に盛り、上から一口サイズの明太子と刻み海苔をまぶして完成
うほっ!
栄養あるぜ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/16/4d/dfc452b22f1f79c067196b8b863184c6.jpg)
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/57/76/0f9ce18591025e44faa43061a3e11ff3.jpg)
えへへ!
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/72/d3/aa577756ed5412ebad6cb92977317137.jpg)
これは美味しくできました。
でも、高菜、葉唐辛子、野沢菜は味がついてるからもう少し薄めに作れば良かったなと。
![](https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/60/56/b906452b56c1d6b7588a9c103f0d503e.jpg)
ちなみに、炒める際、赤唐辛子を一本炒めてから青菜をぶち込んであります。
うはは!
なにげに楽に作れたなあ。
これ、かなりハマるかも。
栄養あるし。