本願寺月光蟲です。
最近海鮮系を焼く店が多すぎ。
いそまる水産が流行ったからでしょうか??
それはともかく。
先日飲み会があったんですけど、まさに磯焼きの店でなおかついそまるすいさんと店の作りがほぼ同じ。
なんか嫌な予感したんだよ、値段云々というよりも幹事が適当に選んだ感があったから。
ほんと嫌な予感したんだよなあ。
お通し・・・ネギトロなんだけれども・・・。
お通しがネギトロなんて豪勢な感じもするんだけど、凍ったあとの感覚。
ようはシャリシャリしてるし。
油が注入されてるマグロでした。
まあこの辺はしょうがない、どこもそうだしね。
で、刺身。
たこぶつを頼みましたよ。
きたのがこれ
大根がついてきません。
たこの血管の部分あるやん?ようは真ん中。
そこだけ冷たい。
冷凍はまだしもきちんと解凍しておけよなあ・・・。
この時点でなんも頼みたくなくなったんで皆が頼んだものを食べましたがどれも酷い。
海鮮を売りにしてるのにどれもだめ。
ぱくり企業はまだしも経営に魚への愛情が全く感じられないという・・・・。
こういう店があるのはしょうがないけれど、幹事のセンスはどうなのよ、これ・・・。
「ダメだぁ、こりゃあ」と思い、結局帰りに飲み直すという無駄さ加減。
幹事のセンスって出るよなあ。
最近海鮮系を焼く店が多すぎ。
いそまる水産が流行ったからでしょうか??
それはともかく。
先日飲み会があったんですけど、まさに磯焼きの店でなおかついそまるすいさんと店の作りがほぼ同じ。
なんか嫌な予感したんだよ、値段云々というよりも幹事が適当に選んだ感があったから。
ほんと嫌な予感したんだよなあ。
お通し・・・ネギトロなんだけれども・・・。
お通しがネギトロなんて豪勢な感じもするんだけど、凍ったあとの感覚。
ようはシャリシャリしてるし。
油が注入されてるマグロでした。
まあこの辺はしょうがない、どこもそうだしね。
で、刺身。
たこぶつを頼みましたよ。
きたのがこれ
大根がついてきません。
たこの血管の部分あるやん?ようは真ん中。
そこだけ冷たい。
冷凍はまだしもきちんと解凍しておけよなあ・・・。
この時点でなんも頼みたくなくなったんで皆が頼んだものを食べましたがどれも酷い。
海鮮を売りにしてるのにどれもだめ。
ぱくり企業はまだしも経営に魚への愛情が全く感じられないという・・・・。
こういう店があるのはしょうがないけれど、幹事のセンスはどうなのよ、これ・・・。
「ダメだぁ、こりゃあ」と思い、結局帰りに飲み直すという無駄さ加減。
幹事のセンスって出るよなあ。