ブギーナイツの館 - 青春の蹉跌から超暇人への道までを記すブログ

のんきな人です。とにかくどうでも良いブログ。

お刺身

2015-01-15 23:47:32 | 日記
本願寺月光蟲です。

何だかスランプなんだかリア充なんだかわからない毎日です。
まあ今年は運勢が良いみたいなんで前向きに。

5.6年前かなあ?そんくらいは悩みなんかあんまなかったんだが。
大人になったのかなあ?
いや。たぶん、多少やりたい事を覚えたからそれ考えると軌道修正しにくい気持ちになってるんかも。
ネットで書いてる文章も昔よりつまらなくなってる気がする(笑)

最近はお金をあまりかけずに美味しいものを食べるのが趣味になってるような。



やはり刺身が良いですね。
種類多く食べたいんだよね。
イキの良い肴はホンっと美味しい。
だが、魚はちゃんとした店じゃないと厳しいし、ちゃんとしたとこだと高いんだよな。

刺身食べたい、、、。


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自炊 手抜きの味噌ラーメン・・・

2015-01-15 21:53:03 | グルメ
本願寺月光蟲です。

手抜きすぎる味噌ラーメンを作ったぞ。

●ラードで赤トウガラシを軽く炒める
●上記のフライパンに水を入れる
●粉末の中華スープと粉末の鶏がらスープを入れます
●にんにくを入れます
●ほうれん草を入れてラー油、ごま油を少々
●味噌を溶きながら混ぜます
●麺をどんぶりに入れて上記のスープを入れる
●ワカメを入れる。メンマを入れる
●バターを乗せる

できあがり(笑)




うん。普通に美味しい。お店で出せるかもしれないね。



見栄えが悪いのはワカメとほうれん草が混ざったからです;;





麺は太麺です。
かなり良い出来でした。

味噌は合わせ味噌です!


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手抜き 自炊 味噌バターと青菜としめじのスープパスタ

2015-01-15 14:46:34 | グルメ
本願寺月光蟲です。

自炊、しかも手抜きです。

●ほうれん草、ちんげんさい、高菜、は唐辛子を切っておく
●ラードで赤唐辛子、にんにくを炒める
●青菜を軽く炒める
●パスタの茹で汁で味噌を溶いてまぜる
●茹であがったらパスタを混ぜる
●バターを乗せる
●明太子、しらす、刻み海苔

おされな食器がなかったのでどんぶり。
完成です。



うむ、普通だわ。
普通に美味しいです。





栄養満点。
味噌にバターってのはいいね。
美味しいです。
案外簡単に作ってしまいました。



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五右衛門 本からすみと釡揚げしらすのペペロンチーノ

2015-01-15 14:41:29 | グルメ
本願寺月光蟲です。

五右衛門、、、美味しいんですよね。
二十年位前にぼこぼこと店が増えたんだけども。

味は美味しい。
ですが・・・・・・・

元々高いイメージもあるんだけどそれだけじゃなく、テーブルとテーブルの隙間があんまりないのがなんか嫌です。

今の時代サイゼリアとかが低価格でパスタ出してるし昔ほどお客さんいないんだよね、五右衛門。
美味しいんだけど不都合も多い。
のんびりしにくい空気なんだよな。
あと、何より高いんだよ。







あと、のんびりタバコ吸わせろ。



今回はこれです。

本からすみと釡揚げしらすのペペロンチーノ



うん、美味しい。
申し分ないくらい美味しい。
だけどなんかこうのんびりできません。
なんでだろうなあ。
BGMもないし、客と客は近いし・・・・。


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味噌一 

2015-01-15 14:30:37 | グルメ
本願寺月光蟲です。
お疲れ様です、私が。

味噌一です。

最近どこの味噌一も店員さんが少なくて気の毒に見えるのは気の毒でしょうか?????

て、ことで火吹き味噌、ねぎ、バターです。
その前に一杯。
きちんとお金を払いましょう。
カンパ制だからと言って好き放題もってくリーマン多すぎです。



これはラーメンにも乗せる分です。

きたぜ。





相変わらず美味しいな、おい。



まずいなあ、と思いながら飲んでしまった;;




太るよなあ(笑)


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