本願寺月光蟲です。
自炊と外で酒が昔から趣味みたいなものになっていて、特に自炊は趣味というか全然苦じゃない。
不満はセレブが住んでるような家のシステムキッチンが欲しいとか、良いフライパンや鍋にが欲しいとか、まー不満はあります(笑)
肉をひき肉しか食べないんだけど、肉料理に近い料理は魚で代用してます。
元々魚ばかり食べてきたから、火を通したらどんな感じになるかは記憶してます。
たとえば、マグロは豚肉に近い感じになるとかね。
マグロ餃子。
工夫だけで良い感じになります。
あと、野菜、ってかもっぱら葉っぱばかり食べてます!
葉っぱが好きなんだよね。
だが、葉っぱって高いんだよなあ。
サニーレタスなんか高いし、安い時に買っても余るんだよ。
すぐダメになるんだよ、サニーレタス。
レタスはすぐ変色するし。
キャベツだけでは寂しいし。
葉っぱは管理めんどいんだよ。
だが、やはり葉っぱははずせない。
食べ物ばかり書いてるが、他は愚痴以外あんまないんだよなあ。
まー、リア充かな、と。
気になるのはここ数年で友人知人が全部入れ変わったような。
なんでかわからんが!
自炊と外で酒が昔から趣味みたいなものになっていて、特に自炊は趣味というか全然苦じゃない。
不満はセレブが住んでるような家のシステムキッチンが欲しいとか、良いフライパンや鍋にが欲しいとか、まー不満はあります(笑)
肉をひき肉しか食べないんだけど、肉料理に近い料理は魚で代用してます。
元々魚ばかり食べてきたから、火を通したらどんな感じになるかは記憶してます。
たとえば、マグロは豚肉に近い感じになるとかね。
マグロ餃子。
工夫だけで良い感じになります。
あと、野菜、ってかもっぱら葉っぱばかり食べてます!
葉っぱが好きなんだよね。
だが、葉っぱって高いんだよなあ。
サニーレタスなんか高いし、安い時に買っても余るんだよ。
すぐダメになるんだよ、サニーレタス。
レタスはすぐ変色するし。
キャベツだけでは寂しいし。
葉っぱは管理めんどいんだよ。
だが、やはり葉っぱははずせない。
食べ物ばかり書いてるが、他は愚痴以外あんまないんだよなあ。
まー、リア充かな、と。
気になるのはここ数年で友人知人が全部入れ変わったような。
なんでかわからんが!