本願寺月光蟲です。
新ジャガが余りまくりなんです。
節約してるんで何かできないかと思い、考えてみたんです。
ポテトチップスを作ろうかと思ったんですが、ポトチップスだとジャガイモが減らないと思いまして(笑)
ポテトフライなら簡単だし、久々に作りました。
しかし、、、ポテトフライってほんと外で食べる人多いよな。
固めにジャガイモをゆでます。
んで、揚げる。
しつこいのも何だし、ちくわときゅうりを添えました。
で、私、家飲みは全くしない主義なんですが、ポテトフライなんでしょうがなく酎ハイを1本買って飲みながら食べたよ!
食べたよ食べたよ!
んむ!
普通に美味いよ。
そりゃマックよりゃ全然美味いよ。
塩はクレイジーソルトを使いました。
きゅうり、ちくわを添えたんで飽きません。
ポテトフライ、いーね。
だが、作り置き的な事をしたらかなり味が落ちますし、冷たくなったやつをあっためてもかなり味が落ちる。
ポテトフライはやはり揚げたてだあね!
しかし、、、現代社会のワコウドは、ポテトフライってジャガイモって知らないのではないだろうか?(笑)
新ジャガが余りまくりなんです。
節約してるんで何かできないかと思い、考えてみたんです。
ポテトチップスを作ろうかと思ったんですが、ポトチップスだとジャガイモが減らないと思いまして(笑)
ポテトフライなら簡単だし、久々に作りました。
しかし、、、ポテトフライってほんと外で食べる人多いよな。
固めにジャガイモをゆでます。
んで、揚げる。
しつこいのも何だし、ちくわときゅうりを添えました。
で、私、家飲みは全くしない主義なんですが、ポテトフライなんでしょうがなく酎ハイを1本買って飲みながら食べたよ!
食べたよ食べたよ!
んむ!
普通に美味いよ。
そりゃマックよりゃ全然美味いよ。
塩はクレイジーソルトを使いました。
きゅうり、ちくわを添えたんで飽きません。
ポテトフライ、いーね。
だが、作り置き的な事をしたらかなり味が落ちますし、冷たくなったやつをあっためてもかなり味が落ちる。
ポテトフライはやはり揚げたてだあね!
しかし、、、現代社会のワコウドは、ポテトフライってジャガイモって知らないのではないだろうか?(笑)