本願寺月光蟲です。
自炊ナポリタン、飽きない、しつこくないのを目指し、、、。
毎回毎回飽きる。
ケチャップをあえて使うのがポイント(笑)
やはりケチャップの量が多いのか、ケチャップが自分に向いてないのか、、
2日連続でナポリタンに挑戦(笑)
1日というより1食で飽きるのに2日も、、!
今回は、
ケチャップかなり少なめ
にしたんだが自分なりに秘策を。
ケチャップを適量の5分の1位にしました。
で、炒める前に、
ケチャップとソース小さじ2杯程度混ぜました。
それをかけて炒めた。
美味そうだが、昨日のより薄い感じ。
食べると、
美味い。
やはりケチャップをかなり少量にし、ソースを少し混ぜたんでしつこく感じません。
結果、最後までペロリ。
年齢なのかなあ?
とにかくケチャップ大量がきついから外のナポリタンはダメなんです。
今回こういう作り方をしましたから最後まで食えた。
何となくデミグラス風でしたが。
次回からこういうふうに作るかな。
、
自炊ナポリタン、飽きない、しつこくないのを目指し、、、。
毎回毎回飽きる。
ケチャップをあえて使うのがポイント(笑)
やはりケチャップの量が多いのか、ケチャップが自分に向いてないのか、、
2日連続でナポリタンに挑戦(笑)
1日というより1食で飽きるのに2日も、、!
今回は、
ケチャップかなり少なめ
にしたんだが自分なりに秘策を。
ケチャップを適量の5分の1位にしました。
で、炒める前に、
ケチャップとソース小さじ2杯程度混ぜました。
それをかけて炒めた。
美味そうだが、昨日のより薄い感じ。
食べると、
美味い。
やはりケチャップをかなり少量にし、ソースを少し混ぜたんでしつこく感じません。
結果、最後までペロリ。
年齢なのかなあ?
とにかくケチャップ大量がきついから外のナポリタンはダメなんです。
今回こういう作り方をしましたから最後まで食えた。
何となくデミグラス風でしたが。
次回からこういうふうに作るかな。
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