ブギーナイツの館 - 青春の蹉跌から超暇人への道までを記すブログ

のんきな人です。とにかくどうでも良いブログ。

日高屋のたんめん

2016-10-02 02:51:08 | グルメ
本願寺月光蟲です。

先日帰りが遅くなり、やってる店はマクドナルド、居酒屋、焼肉屋、牛丼屋、ココイチばかり。
こうなるとコンビニ食のがはるかに美味いんだがなんだかめんどくさくて、、、。
日高屋に。
栄養素があるもんなんかないと思ってたらタンメンが。
チェーンでもタンメンがあるのは珍しいな。
しかも500円。
ま、ラーメンなんかそんな値段で良いわけだが。
タンメン!



うむう、、イメージと違ってうまそう。



で、味なんだが。
タンメンというより化学調味料ラーメン、、、。
化学調味料の味がとにかくきつい。
いや、とにかく凄いです。
野菜の味はキャベツの芯くらいかなあ。
なんかもう凄まじい量にたえれずコショウラーメンにしてたべました。
コショウ大量にいれたらコショウラーメンとしては普通になった感じで。

久々に大量の化学調味料食ったわ







  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

しじみラーメン 自炊

2016-10-02 02:44:37 | グルメ
本願寺月光蟲です。

しじみが安かったんです!
170円。



ダシをとって、ラーメンにしよう。
しかもタンメン風に野菜たっぷり!

しじみのダシ!



いーねい。
で、野菜を別に炒め、麺をゆでて完成。




野菜いれすぎた(笑)
ちなみに、スープは生ラーメン用の塩ラーメンの素を使った。



うん!
素晴らしい。
しじみの旨味すげーな。
いや、ほんと。
あっさりしとるからあっというまにたべてしまいました。






  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

今週のとんねるず

2016-10-02 02:31:42 | 今週のとんねるず
本願寺月光蟲です。

今週のとんねるず。
2時間SP。
かなり好評な、とんねるずがファンの前にいきなり現れるシリーズ。

唐揚げ屋さんがでてくるんだけど。



たかさんも揚げるわけだが。
たかさんの方が上手いし美味いという、、、。
たかさんは普通のメニューであれば何でも作れるわけだが、商売人が負けるのは気の毒。
気になったのは唐揚げ屋なのに二度揚げを知らなかった感じで(笑)

案外二度揚げ知らない人は多いが唐揚げ屋さんなのに知らないのはまずいよなあ。

結局たかさんのやり方で揚げ方を変えるという、、、。
まーでもテレビだけの力じゃなくて、たかさんのからあげのレシピはしっかりしてるだろうから流行るだろうなあ。

過去何千回とたかさんの料理ネタは観てるが今回は特にお見事。
しかし、みなさんで料理したの久々だった気がする。







  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする