本願寺月光蟲です。
鉄板焼き屋やほんとの中華料理屋に行く時は焼きそばを頼んだりします。
だが、絶対に頼まないのは屋台と中華食堂、居酒屋、キャンプあたり。
自炊も焼きそばは避けます。
何故か?
下手くそが作るとマズイとか単純な理由ではなく、、、。
麺が千切れてて1ミリとか2ミリの焼きそばを出してくる奴らが多すぎ、、、。
とくに、リア充の奴らの文化祭焼きそば、キャンプ焼きそばはありえない、、、。
ほんとやだ。
焼きそばは炒める前にダマになった麺を焼くでしょ?
バカが焼きそばを作ると、焦げないようにするのと野菜と混ぜて焼くから必要以上に無駄な焼き方をして、麺が1.2ミリ、、、。
とにかく短い。
そば飯とは言わないがそれより少しだけ長い麺みたいな、、。
麺を食べたいのに細切れにしてどうすんだよ、、、。
短すぎる麺は焼きそばとして成り立ってない。
だから鉄板焼きのやり方で焼くのが正解。
まあ、焼きそばごときに、とも思うがコンビニのはやはりきちんとしている。
大体家庭でやると手を抜くやん?
そりゃあ麺が切れるんだよ。
自炊派の私はそれが嫌だからあまり焼きそば作らないんだよなあ、、。
麺の長さに注目してみましょう!
家庭、リア充キャンプ焼きそば、リア充文化祭焼きそば、屋台はほんと駄目だから。
リア充が作る焼きそばはほんと問題外だとわかりますよ^o^
、
鉄板焼き屋やほんとの中華料理屋に行く時は焼きそばを頼んだりします。
だが、絶対に頼まないのは屋台と中華食堂、居酒屋、キャンプあたり。
自炊も焼きそばは避けます。
何故か?
下手くそが作るとマズイとか単純な理由ではなく、、、。
麺が千切れてて1ミリとか2ミリの焼きそばを出してくる奴らが多すぎ、、、。
とくに、リア充の奴らの文化祭焼きそば、キャンプ焼きそばはありえない、、、。
ほんとやだ。
焼きそばは炒める前にダマになった麺を焼くでしょ?
バカが焼きそばを作ると、焦げないようにするのと野菜と混ぜて焼くから必要以上に無駄な焼き方をして、麺が1.2ミリ、、、。
とにかく短い。
そば飯とは言わないがそれより少しだけ長い麺みたいな、、。
麺を食べたいのに細切れにしてどうすんだよ、、、。
短すぎる麺は焼きそばとして成り立ってない。
だから鉄板焼きのやり方で焼くのが正解。
まあ、焼きそばごときに、とも思うがコンビニのはやはりきちんとしている。
大体家庭でやると手を抜くやん?
そりゃあ麺が切れるんだよ。
自炊派の私はそれが嫌だからあまり焼きそば作らないんだよなあ、、。
麺の長さに注目してみましょう!
家庭、リア充キャンプ焼きそば、リア充文化祭焼きそば、屋台はほんと駄目だから。
リア充が作る焼きそばはほんと問題外だとわかりますよ^o^
、