本願寺月光蟲です。
たけのこの季節です。
春ですね^_^
タケノコを茹でます。
米糠がなかった。
てか、あるわけがないので、米のとぎ汁と鷹の爪で1時間半茹でました^_^
米のとぎ汁↓
そして油揚げの油抜きをします。
そして!
炊飯器に米、醤油1滴、酒1滴、塩半つまみ。
タケノコ、油揚げを入れスイッチオン。
炊けたので蒸らします
完成よっ!^_^
じゃーん!!
ふふふ。
水分が心配だったけどめちゃくちゃ上手く炊けました!^_^
いやあ、美味い。
上品な気分です!
また作りたい^_^
でも、タケノコ茹でるのにかなり時間かかるんだよなー。
、
たけのこの季節です。
春ですね^_^
タケノコを茹でます。
米糠がなかった。
てか、あるわけがないので、米のとぎ汁と鷹の爪で1時間半茹でました^_^
米のとぎ汁↓
そして油揚げの油抜きをします。
そして!
炊飯器に米、醤油1滴、酒1滴、塩半つまみ。
タケノコ、油揚げを入れスイッチオン。
炊けたので蒸らします
完成よっ!^_^
じゃーん!!
ふふふ。
水分が心配だったけどめちゃくちゃ上手く炊けました!^_^
いやあ、美味い。
上品な気分です!
また作りたい^_^
でも、タケノコ茹でるのにかなり時間かかるんだよなー。
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