ブギーナイツの館 - 青春の蹉跌から超暇人への道までを記すブログ

のんきな人です。とにかくどうでも良いブログ。

あみ印 炒飯の素とその他色々混ぜて納豆チャーハン作りました

2020-01-19 17:41:00 | グルメ
本願寺月光蟲です。

チャーハンは人によって好みが違うし尚且つ作る人によって味も違う稀有な料理。
家庭だと火力足りないけどそれでも普通に美味いですよね。

今回、大好きな納豆チャーハンを作りました。
ふふ。
で、いわゆるチャーハンに混ぜる粉を使わない人も多いですが、今日はあえて使います。
これだ!






やはりこれ。
あみ印の炒飯の素。
で、実はこれを半分。
そして、これも半分入れます!





永谷園、お吸い物の粉。

そして、鶏ガラスープの素、中華味スープの素を配合^_^

で、おかめ納豆。
少し多目に醤油を入れてかき混ぜておきます!
あ、あとね、、

ラードで作りました!

完成^_^




うは!
美味い^_^
格パートが喧嘩せずに上手くできたので2日連続で作ってしまいました、、笑





うん。
やはり美味い^_^

たまには味が濃いチャーハンもいいね!









  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

無印良品の『国産牛と黒豚のボロネーゼ』

2020-01-19 12:41:00 | グルメ
本願寺月光蟲です。

無印のレトルト!




どんなものか食べてみたよ。




パセリをまぶしただけ。

美味しい。
あのね、玉ねぎとソースだけじゃなく、肉がキチンと入ってます。
あと、本物の肉の匂いがします。
オススメ。






  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする

マルシンのハンバーグ 安いし美味いですね

2020-01-19 12:34:00 | グルメ
本願寺月光蟲です。

マルシンハンバーグ美味いですよね。




マルシンハンバーグは湯煎でも食べれますが、やはり焼いた方が美味いです^_^
しかも、少し焦げるくらい。

ただ焼くだけだと寂しいので2例試しました。

まずは、シンプルにソースは作らず大根おろしとポン酢。和風ってやつです!




うほ!
これマジで美味い。
なんつうか、カフェで食べたい味です!(笑)

そして鉄板です。
ニトリで買った鉄板(笑)

じゃーん!



ステーキ屋さん風にパスタを横に置いてみたよ!
いやあ、素晴らしい^_^
飽きない味です!

マルシンハンバーグの自炊は手抜きなのに味が格別です!
少し工夫すればかなり化けますのでオススメょ!





  • X
  • Facebookでシェアする
  • はてなブックマークに追加する
  • LINEでシェアする